无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

假冒iPhone充电器会致命!

腾讯科技[微博]汤姆2014年09月09日22:42

[摘要]伦敦消防队发警告,假冒充电器会导致触电、烧伤,甚至房屋起火的风险。

假冒iPhone充电器会致命!

BI中文站 9月9日报道

就在苹果即将揭开iPhone 6神秘面纱的前夕,伦敦消防队(London Fire Brigade)日前就发布了一份有关“假冒iPhone 6充电器可能使消费者陷入危险”的警告。

“我们的调查专家对一些市面上流传极广的假冒充电器展开了多项测试,结果显示使用这些假冒充电器的消费者可能会面临触电、烧伤,甚至是房屋起火的风险。”伦敦消防队在这份报告中写道。

与此同时,伦敦消防队还表示自己的消防队员曾在不久前刚刚处理了一起由于假冒充电器所引发的火灾。而在2013年,曾有媒体报道称一名来自中国的飞机乘务员曾因为在充电时候接电话而不幸身亡的消息。

事实上,这并不是业内专家首次提出有关假冒充电器使用风险的警告。因为当一名7岁小孩在使用假冒充电器为自己Gameboy充电而不幸触电身亡后,英国贸易标准局(The Trading Standards Institute)就曾对此展开过详细调查。调查发现,目前市面上销量最好的21款充电器中有15款都没有达到欧盟或者英国的安全标准。

“充电器是值得你为此花费更多金钱的一件物品。货真价实的充电器价格的确更高,你可能会觉得自己只是为它的品牌买了单而已,但实际上你也是为自己买了一个心安理得,因为你知道这个充电器质量更好,而且是为自己的手机所量身定制的。”火灾调查员安德鲁-沃恩(Andrew Vaughan)说道。

与此同时,伦敦消防队所发布的这份警告函还包括了帮助消费者更好识别假冒充电器的一些通用方法:

1. 真充电器的金属部分通常是无光泽和统一的,但假冒充电器的金属部分通常较亮、且倾斜角度不一。

2. 真充电器的重量大约在40克左右,假冒充电器的重量则通常会轻一些。

3. 假冒充电器面板上的文字印刷通常更深、更暗一些,而它们的包装盒也不具备阻燃特性。

最后,伦敦消防队还在自己的网站上设置了一个小测验,以验证普通消费者是否能真的分辨出充电器的真伪:

假冒iPhone充电器会致命!

那么,你看出来了吗?(汤姆)

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
iPhone

阅读更多