无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

华为荣耀牵手特斯拉 智能手机将成车钥匙

腾讯科技[微博]郭晓峰2014年09月15日08:56

[摘要],华为荣耀与特斯拉合作发布会将于本周18日在深圳举行,主要是品牌层面和合作,即关于特斯拉线下试驾与华为荣耀6的合作。

华为荣耀牵手特斯拉 智能手机将成车钥匙

腾讯科技 郭晓峰 9月15日报道

用车钥匙发动汽车是在自然不过的事情。然而,你有想过智能手机也可以启动汽车吗?

日前,华为荣耀通过官方微博表示7天后将和特斯拉有大动作。“华为荣耀+特斯拉,7天后,Faster and faster!”,这是华为荣耀官方微博当时发布的内容,之后便引起业界人士纷纷猜测。有猜测称,华为荣耀将为特斯拉打造专属软件、专属连接、专属控制等。

知情人士向腾讯科技透露,华为荣耀与特斯拉合作发布会将于本周18日在深圳举行,主要是品牌层面和合作,即关于特斯拉线下试驾与华为荣耀6的合作。

据悉,目前特斯拉只设计了iOS系统的特斯拉APP客户端,暂时没有Android系统的,但未来不排除在Android方面的合作。

据悉,早在上月,特斯拉Model S轿车的6.0升级版软件已让智能手机成为车钥匙的可能变为现实。该功能通过特斯拉官方应用程序实现,为了安全起见,目前只能在苹果的iPhone 5s上操作,而且在使用时需通过指纹验证。此前,该应用程序也可以让手机启动汽车,但同时仍需要车钥匙进一步操作。

目前,该软件仍在进行beta版测试中,华为荣耀是否会成为特斯拉智能手机车钥匙商用的首个手机厂商,一切18日自会揭晓。

自特斯拉问世以来,围绕其展开智能交通领域的合作层出不穷。

最早,中国联通(微博)与特斯拉签署战略合作,为特斯拉在华出售的汽车车载通讯提供3G/4G服务。此后,在解决特斯拉充电难的问题上,中国联通计划在全国120个城市的400个联通营业厅,为特斯拉建设目的地充电桩,到今年11月底会先重点推进100个目的地充电桩的建设。

众所周知,移动互联网的发展,远不是仅是信息交流那么简单,更不仅是今天我们看到的那些互联网业务延伸到的移动领域,移动互联网已经深入到交通、城市建设等领域,并且将引领智能交通的重要变革。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
华为
特斯拉

阅读更多