无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

广电总局约谈各大视频网站 要求下架TV版应用

腾讯科技[微博]范晓东2014年09月18日17:29

[摘要]总局与会人士指出,必须是内容牌照方才有资格推出电视端的视听APP应用。

广电总局约谈各大视频网站 要求下架TV版应用

腾讯科技讯(范晓东)9月18日消息,知情人士向腾讯科技透露,广电总局今日上午约谈优酷土豆、爱奇艺、PPTV、搜狐等各大视频网站相关负责人,总局指出上述视频网站TV版存在违规情况,要求本周内所有视频网站TV版下架整改,否则将取消其互联网视听牌照,关停服务器。

总局与会人士指出,必须是内容牌照方才有资格推出电视端的视听APP应用,目前爱奇艺联合牌照执行方央广银河推出的银河(爱奇艺)版、以及优酷土豆为平板电脑设计的优酷土豆XL客户端都不符合广电政策要求。

总局最近还强调,OTT TV只能使用7大牌照方的用户系统、计费系统和应用商店。不符合总局要求的互联网盒子已经于昨晚停止视频服务。

[责任编辑:jasongwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多