无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

AMD擢升莉萨-苏为总裁兼首席执行官

腾讯科技[微博]2014年10月09日06:00

[摘要]原首席执行官里德将以公司顾问的角色在AMD留任至今年年底。

AMD擢升莉萨-苏为总裁兼首席执行官

腾讯科技讯 10月9日,AMD周三正式宣布,擢升公司首席运营官莉萨·苏(Lisa Su)为公司总裁兼首席执行官,此任命将从即刻起生效。

AMD在周三的声明中表示,原首席执行官洛里·里德(Rory Read)同时还将会卸任董事会董事一职,不过里德将以公司顾问的角色在AMD留任至今年年底。

AMD董事会主席布鲁斯·克拉弗兰(Bruce Claflin)表示,“继任计划一直是里德与董事会的共同努力之一。我们感到,莉萨的经验和在全球半导体产业久经考验的领导力,让目前成为她执掌公司帅印的合理时间。公司董事会期待着与她和剩余高管团队继续合作,来打造公司的动能。同时,我还将感谢里德在出任首席执行官期间,通过建立起强大的基础和清除障碍,为打造长期的成功给公司做出的贡献。”

因为与英特尔的竞争关系,让AMD一直面临着巨大的压力。在里德的带领下,AMD越来越多的营收开始来自于并不直接与英特尔竞争的市场,如视频游戏机、工业、医疗设备芯片市场。

虽然AMD的这些举措产生了回报,为公司获得了索尼、微软等大客户,如两家公司最新的视频游戏机均采用了来自于AMD的处理器。不过AMD的业绩仍主要依赖于摇摆不定的PC市场。在PC市场,英特尔一直能够比AMD更快的推出表现性能更优异的产品线。

英特尔和AMD目前是全球仅存的两家PC处理器制造商。市场调研公司IDC的统计数据显示,英特尔目前占据了该市场超过80%的份额。

在过去的三年间,AMD在财务和运营方面取得了重大进步。这家公司已实质性的多元化了业务,且不按照美国通用会计准则计算,AMD已经实现了盈利。自2012年以来,AMD已将运营支出削减了30%左右,并将持有的现金数额一直维持在最佳的10亿美元。此外,通过调整债务结构,AMD优化了公司的资产负债表,在2019年之前不会有大规模的债券到期。

AMD股价周三在纽交所常规交易中报收于3.28美元,与上一交易日持平。在随后的盘后交易中,AMD股价下跌0.12美元,跌幅为3.66%,报收于3.16美元。过去52周,AMD最低股价为3.04美元,最高股价为4.80美元。(明轩)

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
AMD

阅读更多