无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

小米子公司入股凯立德

腾讯科技[微博]雷建平2014年10月10日18:03

[摘要]地图导航厂商凯立德发行700万股,被雷军8400万元接盘。

小米子公司入股凯立德

腾讯科技 雷建平 10月10日报道

地图导航厂商凯立德日前发布消息,称公司将发行700万股,预计募集资金不超8400万元。

其中,小米全资子公司天津金星投资有限公司拟认购4,666,667股股份;天津金星投资有限公司的全资子公司天津顺米投资有限公司拟认购 2,333,333股股份。

凯立德此次股票发行价格为每股12.00元。而天津金星投资有限公司及天津顺米投资有限公司,这两家公司的法人代表无一例外均是雷军(微博)

凯立德主营系为汽车驾驶者提供导航电子地图、导航软件、智能硬件终端及车联网服务,主要通过软件授权、硬件销售及O2O开拓业务,收入来源主要是是产品销售与服务收费。

2014年上半年,凯立德实现营业收入9317万元,同比增长20%;实现净利润2509万元,较上年同期增长34%。

凯立德表示,本次股票发行的目的系为引进战略投资者,为公司全面推进车联网业务、以及未来大规模拓展移动互联网业务做好资金和资源方面的准备。

联系到今年以来,阿里巴巴全资收购高德、腾讯战略入股四维,百度正大力推进地图业务O2O布局,此番雷军的入局,也让这场地图导航大战显得更加激烈。

当前,小米已拥有庞大的硬件用户基础,按其预期今年的硬件销售量将超过6000万台,雷军正依托这一硬件平台构建属于小米的生态链。

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
凯立德
小米

阅读更多