无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

HiFi音响系统也智能 可用手机控制播放

新华科技2014年10月11日10:25

[摘要]智能音响未来的需求空间一直存在,其是智能家居生活的一个重要组成部分。

HiFi音响系统也智能 可用手机控制播放

图为SONOS无线智能HiFi音响系统

新华科技10月10日电 如今,智能手机、智能电视等智能家居设备层出不穷,然而能够实现智能化的产品还远不止这些。今日,全球无线智能HiFi音响企业SONOS在京举办品牌发布会,并展示了两款经典产品,标志其正式进入中国市场。

SONOS中国区总裁王汉华博士介绍说,智能手机和电视机屏幕越来越大、厚度越来越薄,这种发展趋势优化了视觉观看却损害了人的听力,所以未来智能音响将是智能家居的标配产品。其次,从更广的范畴来看,音乐其实就是一种声音,也就是说一切发声的诉求其实都需要音响设备。因此,智能音响未来的需求空间一直存在,其是智能家居生活的一个重要组成部分。

据了解,SONOS不是传统的音响,也非一般人所认知的蓝牙设备,它是一套无线音乐系统,将音乐和网络技术完美融合,将全球海量音乐,通过无线网络和多智能终端在家中任意房间随心扩展,从根本上“颠覆”了传统音响的操作模式。

现场体验可以发现,只要将音响与电源连接,并下载一个SONOS的APP无线应用软件,就可通过iPad、iPhone、Android手机等多种智能终端,在家中任何角落操控SONOS无线智能HiFi音响系统,随心所欲地播放本地曲库、云音乐服务或互联网广播节目。据悉,在中国,SONOS已与多米音乐、QQ音乐、豆瓣FM、虾米音乐及网易云音乐等5家网络音乐平台达成合作,用户可以享受基于互联网基础的音乐聆听体验。

谈到对智能音响厂商的定位,王汉华认为,从内容制作、播放平台、设备再到终端消费者,这其实是一个完整的生态系统,而智能音响设备提供商其实是其中的一环,SONOS只是这个生态系统中的一员。这个生态系统越完善,就更加有助于消费者体验极致、便捷的聆听享受。

王汉华介绍说,在人的听觉当中,30%的声音是直接传过来的,另外70%是通过折射传到耳朵里的,而智能音响可以接收折射过来的声音,可以根据人所在的位置以及所处物理空间折射的情况,实现最优化接收效果,这种智能音响技术具有很大的想象空间。(嘉文)

[责任编辑:jasongwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?