无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 2014WE大会 > 正文

WE大会透视未来科技发展五大趋势之太空篇

腾讯科技[微博]2014年10月14日16:09

WE大会透视未来科技发展五大趋势之太空篇

腾讯科技讯 作为中国连接世界的跨界创新平台,11月8日在北京举行的腾讯WE大会邀请了12位全球顶尖科学家、互联网思想家和技术专家,讲述对未来的畅想。从人工智能、脑机接口、基因科技、到外太空旅行探索等多领域的创新和行业趋势。

未来全球的科技产业趋势是什么?有什么值得期待的前沿创新项目和学科?请看趋势一:太空旅游步入平民化时代

珍贵的航天器材和稀缺资源让人感觉太空游不会是一场属于平民的旅行。据媒体报道,全球开发太空旅游的领头羊之一维尔京银河航天公司发射“太空船二号”,每人的票价为20至25万美元。但随着科技和太空技术的不断进步,太空游有望步入平民化和商业化时代。

此次WE大会的两位重量级演讲嘉宾分别是创立探月旅行公司Moon Express的太空企业家Robert Richard以及正在筹备火星旅游的”完美太空发展“公司创始人Jane Poynter。

Richard不仅是新锐科技高校“奇点大学”的联合创始人,同时也是一位太空企业家和未来学家。他创立的Moon Express公司正在和美国国家航空航天局合作一项探月计划,其研发的太空车MX-1将在2015年开启太空首航。这将结束自1972年“阿波罗登月”以来人类探月史的空白,Moon Express也将成为第一个登陆月球的私企。按计划,Moon Express将在2020年开始带回月球上的钛,铂等稀有元素,供地球使用。

作为一名太空领域的女企业家,Poynter创立了两家太空旅游公司:World View和完美太空发展公司。World View公司开创了低成本太空体验旅行的先河,乘客只需花费7.5万美元就可以搭乘航天舱,在距离地球30公里在太空边缘遨游、俯瞰地球,首航预计在2016年升空。

而Poynter和丈夫正在参与的“灵感火星”项目则计划在2021年开启全球首个平民火星之旅,负责该项目中生命支持系统的开发。他们创办的”完美太空发展“公司致力于为极端环境(比如外太空或深海)开发技术,已经连续四年获选为世界500个发展最快的公司。

[责任编辑:honestsun]

相关专题:

  • ·2014WE大会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?