无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 2014WE大会 > 正文

WE大会透视未来科技发展五大趋势之人工智能篇

腾讯科技[微博]2014年10月16日18:29

WE大会透视未来科技发展五大趋势之人工智能篇

腾讯科技讯 作为中国连接世界的跨界创新平台,11月8日在北京举行的腾讯WE大会邀请了12位全球顶尖科学家、互联网思想家和技术专家讲述对未来的畅想,从人工智能、脑机接口、基因科技、到外太空旅行探索等多领域的创新和行业趋势。今天带来WE大会科技展望第三季:新型人工智能和生物感知技术

在全世界的数据量持续急遽地增长的今天,世界约 80% 的数据都是由原始文本和视频等非结构化数据构成。它们来自自然语言,与数据库所能理解的整齐的结构化数据大相径庭,无论是科学家还是商业机构都需要人工智能认知系统,帮助分析海量内容,以作出迅速而正确的决策。

大会演讲嘉宾IBM全球副总裁兼中国开发中心总经理王阳博士,将在WE大会上分享IBM投入巨资研发的的人工智能计算机Waston。与Google和微软的人工智能相比,Waston从硬件芯片构架就开始模拟人类神经元,它可以理解人类的自然语言,还可以通过资料产生假设,并具备不断自学习的能力。Waston已经可以通过开发者向智能终端用户提供服务,开始为一些科学家服务,并主要运用于医药领域,它可以阅读文献、理解化学反应式和数据图表。

王阳在清华大学、浙江大学等多家知名高校担任客座教授,同时任中国电子学会云计算专家委员会副主任委员,大数据专家委员会副主任委员。

来自日本的生物感知技术研究者Tomonori Kagaya则为观众带来了利用生物感知技术研发的新型社交工具,包括一款能通过检测人的脑电波为用户推荐音乐或者录制影片的新产品。而Tomonori最出名的产品是一对叫“necomimi”的仿生猫耳朵,这个项目被《时代周刊》选为2011年度最顶尖的50个发明之一。它可以利用生物信息来表达使用者的情绪。

[责任编辑:honestsun]

相关专题:

  • ·2014WE大会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?