无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 2014WE大会 > 正文

WE大会透视未来科技发展五大趋势之智能交互篇

腾讯科技[微博]2014年10月18日00:24

腾讯科技讯 作为中国连接世界的跨界创新平台,11月8日在北京举行的腾讯WE大会邀请了12位全球顶尖科学家、互联网思想家和技术专家讲述对未来的畅想,从人工智能、脑机接口、基因科技、到外太空旅行探索等多领域的创新和行业趋势。今天带来WE大会科技展望第四季:智能交互让生活更轻松

作为中国最大的互联网公司之一,腾讯WE大会当然少不了智能交互技术的最新趋势。随着智能硬件的更迭,人类与设备的交互方式也迎来全新的变革,键盘、鼠标正在退出舞台,人们正在迎来一场智能硬件的交互革命。

Daniel Leithinger是来自麻省理工媒体实验室的一名博士,也是一名创新交互界面设计师。他设计和研发的inFORM装置运用一种新型的交互体验,已经超越了智能手机和平板电脑触屏的交互界面。通过该装置,用户可以用手来远程感受和操控数字信息。

本次大会的演讲嘉宾还包括迪斯尼匹兹堡研究中心高级研究工程师Rajinder Sodhi,他是一名在触觉交互方面的创新者。他所参与研发的AIREAL是一种新型空气触觉交互技术,使用者不用穿戴任何装置就可以感受到虚拟的物品,体验动态变化的物品质感,具有低成本高扩展性等特点。

我们还邀请到创新智能建筑专家苏运升,他是上海同济城市规划设计研究院技术开发中心主任,并参与了上海2010年世博会规划的全过程。他创办的易托邦公司今年推出了一款太阳能零能耗的智能房屋——易茧。通过采用3D打印高分子材料,40分钟左右即可自动完成房屋建造。屋内预装有水床、影音及照明系统,人们可以在内部玩游戏、看电影、小憩等。易茧提出一种新型的房屋建造方式及生活体验,将在2014年WE大会上首度向全球公布细节。

[责任编辑:honestsun]

相关专题:

  • ·2014WE大会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?