小米酷派联想今年手机出货目标难实现

通信腾讯科技 [微博] 无忌2014-10-27 16:03
0

[摘要]台湾市场调研公司称,中国大陆智能手机市场已经度过巅峰,出货势头正衰退。

小米酷派联想今年手机出货目标难实现

腾讯科技讯 10月27日,市场调研公司Digitimes Research周一发布报告称,由于第三季度4G手机销售放缓,且第四季度前景黯淡,包括小米、联想集团和酷派在内的中国大陆主要智能手机厂商或无法实现今年的出货目标。

这是在今年8月至9月期间,Digitimes Research研究和分析师在对数十家中国手机供应链的上下游制造商进行访问后得出的结论。

中国大陆手机厂商此前曾经希望,在经历了2014年上半年的低迷之后,4G智能手机的销售状况将从第三季度开始极大的改善。

酷派在今年上半年把整个生产线转移至4G手机生产,并在1月至4月期间逐渐加大了4G智能手机的出货,导致零售渠道出现了4G手机挤压现象。在今年第三季度出现销售疲软之后,酷派已经大幅减少了上游供应链的订单。

联想集团在第二季度末开始发售4G手机,但是由于3G手机在今年上半年库存过高,导致该公司在第三季度未能提升4G手机的出货量。鉴于此,联想集团对第四季度的出货前景变得更加保守。

受第三季度4G手机销量未及预期的影响,在今年上半年出货和市场占有率出现大幅提升之后,小米也发现该公司的出货势头正在逐步的衰退。

Digitimes Research认为,中国大陆智能手机市场已经度过巅峰,而且中国大陆运营商在第四季度对4G手机的促销活动也将会极为有限。

此外,4G手机的促销将进一步压榨3G手机市场,导致大多数厂商在今年无法实现原先制定的出货目标。(无忌)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jimmonzang]