无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 腾讯开放平台大会 > 正文

林松涛:探索移动社交分发新模式

腾讯科技[微博]2014年10月30日15:06

[摘要]林松涛在会上表示,在应用宝5.0里,希望探索移动社交分发新模式,帮助用户做社交化的发现。

林松涛:探索移动社交分发新模式

腾讯科技讯 10月30日,2014腾讯全球合作伙伴大会在海南博鳌召开,腾讯社交网络事业群副总裁林松涛在会上表示,在应用宝5.0里,希望探索移动社交分发新模式,帮助用户做社交化的发现。

林松涛首先分享了一组数字,到今年10月,应用宝的单日分发量已经突破1亿大关。

游戏《天天来战》的首发单日收入就突破了100万;《别踩白块儿》游戏,三个月下载量超过300万。他相信这样的奇迹将在应用宝上不断涌现。

创业内容的变化

林松涛认为,创业内容发生了四方面的变化。

传统行业互联网化。互联网不仅仅是行业,而成为一种方式。

生活服务的本地化。以交通为例,滴滴打车、e代驾等为用户提供细分的服务。

移动工具的垂直化。用户需求多元化,移动市场细分化,越来越多的用户需求被垂直和细分。

娱乐应用社交化。神经猫、脸萌为例,娱乐应用中包含了越来越多的社交元素。

移动社交分发新模式

移动互联网上如何分发用户,是一个现实的瓶颈。应用推广成本越来越高,用户触达越来越难,留存越来越低,开发者在这个市场上同样面临越来越大的困扰。

林松涛介绍道,虽然用户获取应用的需求多样,但是方式单一。获取内容的方式主要是主动搜索、排行榜、编辑推荐。

而在应用宝5.0里,他希望能开启移动应用社交的分发模式。

首先帮助用户做社交化的发现,借助于好友推荐,借助于熟人的使用行为。另一个维度是借助更多的群体,通过人和行为的维度的结合,帮助用户实现社交化分发。

应用宝5.0里会加入应用部落的模式,与QQ群无缝打通,一方面可以通过群进行及时沟通,通过部落进行话题的讨论和沉淀。另外会开放更多接口,进入应用和相应的内容。

[责任编辑:haroldli]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

相关专题:

  • ·腾讯开放平台大会订阅