无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

姚劲波:58同城要打造成“服务业的蓝翔”

腾讯科技[微博]2014年10月30日15:33

[摘要]姚劲波在会上表示,58将连接上千万的服务人员,解决上万人的就业,打造一个服务行业的蓝翔。

姚劲波:58要打造服务业的蓝翔

58同城首席执行官姚劲波(微博)

腾讯科技讯 10月30日,2014腾讯全球合作伙伴大会在海南博鳌召开,58同城首席执行官姚劲波在会上表示,58将连接上千万的服务人员,解决上万人的就业,打造一个服务行业的蓝翔。

姚劲波认为,我们正在进入了一个O2O时代。可能会出现的一种趋势是,生活服务领域的公司会消失,大量的中小平台通过技术把服务者和被服务者连接在一起,原来中介性质的服务公司在消失,很多小平台在崛起。

在过去,每个城市都有大量的生活服务公司,但未来的趋势是,一些平台会把这种组织形式打乱,而这些行业里可能承载着上亿的就业人口,上千万的公司,大量的门店。

他举例说,在新的模式下用九块九就可以买一个美甲服务,2块钱就可以定一个盒饭,受伤害的是大量的线下的中介服务机构。

面对这种趋势,姚劲波表示会推出“58到家”的平台,选择优势品类,比如家政保洁、管道疏通、搬家等品类做成闭环服务。

他认为,蓝翔已经过气了,但制造业方兴未艾,并表达了要建一个服务行业的蓝翔的愿望。 “我们希望58到家将来能连接上千万的服务人员,让他们的生活更美好,让他们更受尊重,解决上万人的就业”,姚劲波说。

[责任编辑:haroldli]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

相关专题:

  • ·腾讯开放平台大会订阅