无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 腾讯开放平台大会 > 正文

QQ物联平台开放7大能力 投入20亿元扶植合作伙伴

腾讯科技[微博]2014年10月30日15:40

[摘要]首先是向合作伙伴提供七大能力,包括互联网渠道分发能力、实现硬件快速联网能力、消息信息触达能力、服务扩展能力、大数据计算能力、安全服务稳定能力与一点接入的能力。

腾讯开放平台兼移动应用开放平台副总经理侯晓楠

腾讯科技讯 智能硬件注定是场巨头烧钱的战场。腾讯公司今日宣布启动QQ物联平台,向合作伙伴开放7大能力,同时明年将投入20亿元扶植硬件合作伙伴,包括小微企业。这其中包括云工具的减免、合作收入分成的减免等,同时腾讯还力争在3年内,帮助1000个传统产业合作伙伴,帮助他们转型。

“人是最核心的因素,QQ关系链连接到硬件,等同于每个硬件就是一个QQ,也就是设备QQ。设备因社交关系会发挥出最大价值。”腾讯公司副总裁殷宇说道,在人、设备、云端汇聚的物联世界,腾讯始终扮演连接的角色。

腾讯开放平台兼移动应用开放平台的副总经理侯晓楠给出了QQ物联平台策略的具体措施。

首先是向合作伙伴提供七大能力,包括互联网渠道分发能力、实现硬件快速联网能力、消息信息触达能力、服务扩展能力、大数据计算能力、安全服务稳定能力与一点接入的能力。

“我们希望在明年2015年拿出20亿的资金去扶持所有对于互联网硬件开放的合作伙伴,这里面包括小微、初创型的产品。”侯晓楠谈到,腾讯可以从云的减免、分成减免、免费推广和接入去扶植合作伙伴。同时在三年内希望能跟传统的厂商有更多的合作,力争在三年内打造出帮助超过1000个互联网传统合作伙伴进行互联网转型。

[责任编辑:shanyunliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
腾讯
QQ

阅读更多

相关专题:

  • ·腾讯开放平台大会订阅