无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 2014WE大会 > 正文

2014 WE大会Jane Poynter:7.5万美元上太空

腾讯科技[微博]2014年10月30日15:43

2014 WE大会Jane Poynter:7.5万美元上太空

7.5万美元,约合人民币47万元,可以买一辆吉普自由光,一间北京三环内的十平米小屋,除此之外,你还想过用它来做些什么?恐怕最胆大的人,也不敢想到,可以用这笔钱做一次太空旅行,但是Jane Paynter敢想,而且敢于实现这个梦想。

作为World View公司联合创始人、首席执行官,Jane Poynter将在11月8日腾讯WE大会上向公众展示她将如何用7.5万美元,把平明百姓送上太空。作为中国连接世界的跨界创新平台,今年的腾讯WE大会邀请了包括Jane Poynter在内的12位全球顶尖科学家、互联网思想家和技术专家,讲述对未来的畅想。从人工智能、脑机接口、基因科技、到外太空旅行探索等多领域的创新和行业趋势,WE大会希望让中国互联网从业者们站在未来,连接一切,参与一场由新兴产业引导的全球“进化运动”。

作为太空旅行探索领域的先驱,Jane Poynter的World View公司计划在2016年以7.5万美元的价格推出太空边缘旅行业务。所使用的高空气球将6名游客和2名机组人员载入距地面3万米的高空后,将在高空漂浮约2小时,随后返回地球。若你对这个高度还没有清晰的概念,可以这样认知:普通民航客机的巡航高度在1.2万米左右,少数能够达到1.5万米。只有极少数战机能在3万米高空飞行。

这个酷炫的项目并不像看上去那么不可思议。“这一热气球技术已投入使用几十年,风险很低。”Jane Poynter兴奋地说。

与网络时代大背景相呼应的是,舱内还提供无线上网服务,以便乘客随时将太空动态呈现在网上。透过360度观景窗,乘客可以欣赏到太空的黑暗深邃,亲眼目睹地球的曲率,真正感受地球作为一颗行星的存在。

与此同时,Jane Poynter还和丈夫成立了“完美太空发展公司”(Paragon Space Development Corporation),参加“灵感火星”(Inspiration Mars)项目。这个雄心勃勃的私人载人火星任务计划于2018年1月发射乘有2人的飞船飞绕火星,并于501天后返回地球。这项勇敢的事业由“灵感火星”基金会策划。这是一家由百万富翁、太空游客丹尼斯•蒂托(Dennis Tito)创建的非盈利公司。尽管飞船不会载人着陆,甚至不会进入火星轨道,但会将宇航员带到火星表面几百公里的距离处——这大概就是国际空间站离地的高度——从而成为人类空间飞行的里程碑。如果成功,这次任务将成为人类历史上第一次由私人公司完成政府机构所无法做到的太空任务。

“整个计划可行的原因是因为这实际上是一次很简单的任务”,Jane Poynter说道。“完美太空发展公司”制造生命支持系统,并与“灵感火星”合作。“我们不准备着陆,我们只是飞掠过火星,并使用NASA和航天工业已经发展多年的现有技术。”

2014 WE大会Jane Poynter:7.5万美元上太空

在1990年代,Jane Poynter曾经参加了世界瞩目的“生物圈2号”,在仅有两个半足球场大小的人工封闭生态系统里,她经历了氧气缺失,承受了闭锁环境带来的抑郁情绪和幻觉反应,也对环境极度相似的火星有了更深的认知和更赤诚的向往。

Jane Poynter的太空探索将点燃人类对宇宙的热情。我们不妨大胆猜测下,2016年风靡的流行语会不会是:我能想到最浪漫的事,就是和地球来张自拍?在今年的WE大会上,Jane Poynter又将怎么展示她的热气球太空之旅?欢迎扫描以下二维码关注WE大会官方微信公众账号了解。

2014 WE大会Jane Poynter:7.5万美元上太空

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关专题:

  • ·2014WE大会订阅