无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 腾讯开放平台大会 > 正文

黄建:手游走到了一个十字街口

腾讯科技[微博]2014年10月30日16:07

[摘要]流量红利消失,用户的忠诚度也在下降,用户的迁移越来越频繁,他们的口味越来越多变。品牌影响力下滑,渠道的地位增强。

黄建:手游走到了一个十字街口

腾讯科技讯 10月30日,2014腾讯全球合作伙伴大会在海南博鳌召开,互爱互动总裁黄建做了“移动时代的游戏”的主题演讲,以下是黄建的演讲要点。

游戏市场有多大?

大概有1000亿的市场规模,相当于电影行业3倍的规模,和电视剧行业的规模差不多。虽不是一个很大的行业,但是这个行业是一个充满机会的行业。

过去十年,游戏的变化是什么?

黄建认为是道具模式,很多人认为道具模式毁了游戏这个行业,其实道具模式相当于去饭馆吃饭,吃了以后老板说,根据满意度结帐,不满意就不用结帐。游戏行业也是这样,大家满意就多付点钱,不满意就少付钱。

屏幕大小影响游戏推广

PC游戏的屏幕大,可以到处贴广告,手机屏幕小,各种广告形式都用不了。而电池又会影响在线时长,使得手游设计受很多限制。

单机游戏的特点是什么?

一是品牌非常重要,二是游戏系列化。单机游戏有点像电影,需要靠品牌吸引人,单机游戏的生命时间是最长的,它的品牌决定了单机游戏的生死存亡。

页游:流量最重要

品牌对单机游戏是生命,对端游只是一个重要因素,而对页游是不重要的,页游就是流量、流量、流量,所有的事情都是流量,至少过去的页游是这样。手游会是什么样呢?我现在的答案是不知道。

手游走到了一个十字街口

现在手游各个平台开始有收入压力。产品越多,平台就越少耐心。流量红利消失,用户的忠诚度也在下降,用户的迁移越来越频繁,他们的口味越来越多变。品牌影响力下滑,渠道的地位增强。

[责任编辑:haroldli]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
手游

阅读更多

相关专题:

  • ·腾讯开放平台大会订阅