无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 腾讯网媒高峰论坛 > 正文

2014腾讯网媒峰会嘉宾:上海报业党委书记裘新

腾讯科技[微博]2014年10月30日18:50

2014腾讯网媒峰会嘉宾:上海报业党委书记裘新

腾讯科技讯 2014年腾讯网络媒体峰会将于11月拉开帷幕,上海报业集团党委书记、社长裘新应邀出席大会。

裘新,上海报业集团党委书记、社长。上海报业集团成立于2013年10月28日,由上海两家主流媒体集团解放日报报业集团和文汇新民联合报业集团合并而成。集团旗下拥有9张日报、7份周报、8家期刊杂志和2家出版社,总发行量超过370万份,员工超过8000人。集团从事的业务范围广泛,包括报业、印刷、新媒体,以及文化产业。集团是上市公司新华传媒的控股股东。

2011年,担任上海广播电视台台长、东方传媒集团有限公司(SMG)总裁。之前,作为数家主流媒体的创始人和领导者,而成为中国媒体市场的开拓者之一。

先后担任过多个重要职务,如两家中国极具影响力的报业集团——解放日报报业集团和文汇新民联合报业集团副社长,两份中国历史悠久、发行量巨大并享有盛誉的报纸---《解放日报》和《文汇报》的总编辑;是上海第一份生活服务类周报《申江服务导报》的创始人,创办于1998年的《申江服务导报》在极短时间内取得成功,在年轻读者群中发行量巨大;2000年,主导了上海第一份都市报《新闻晨报》的诞生,取得令人瞩目的成功,是上海发行量最大的早报;2014年,主导打造了上海报业集团媒体融合的两个标志性项目——澎湃与界面。

除了传媒产业,还曾担任过上海市委宣传部副部长、上海市委外宣办主任和上海市府新闻办主任。

获得过国内和地区性的多项荣誉,包括全国百佳新闻工作者、全国新闻出版行业领军人才、全国宣传文化系统“四个一批”人才、上海市领军人才、上海市新长征突击手、上海文化新人,并享受国务院政府专家特殊津贴。

获得复旦大学新闻学硕士学位,2004年获得中欧国际商学院EMBA学位。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关专题:

  • ·腾讯网媒高峰论坛订阅