无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 腾讯网媒高峰论坛 > 正文

2014腾讯网媒峰会嘉宾:今日头条创始人张一鸣

腾讯科技[微博]2014年10月30日18:53

2014腾讯网媒峰会嘉宾:今日头条创始人张一鸣

腾讯科技讯 2014年腾讯网络媒体峰会将于11月拉开帷幕,今日头条创始人兼CEO张一鸣应邀出席大会。

张一鸣,今日头条创始人兼CEO。今日头条是目前移动资讯app前三甲,拥有1.7亿总用户量,以及超过1700万的日活跃用户。日启动次数和社交网络分享量均居于行业前列。今日头条公司成立于2012年3月,是一个技术驱动为主的互联网公司公司。目前团队成员约300人,主要构成为产品人员和工程师。今日头条是一家专注于移动平台的信息推荐技术的新型互联网公司。

张一鸣毕业于南开大学软件工程学院,是一位一直在路上的创业者。在2006年加入旅游搜索引擎公司“酷讯”开始第一次创业,任技术委员会主席;2009年创立房产搜索引擎公司“九九房”,任CEO;2012年创立“字节跳动”公司,专注于移动平台的信息推荐技术,任CEO。在2013年入选福布斯“30位30岁以内的创业者”榜单。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关专题:

  • ·腾讯网媒高峰论坛订阅