无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

应用宝日分发量突破1亿 新版推全面社交化功能

腾讯科技[微博]梁辰2014年10月31日10:24

[摘要]应用宝已经开始跟一些国内硬件厂商和家电厂商建立联系。

应用宝日分发量突破1亿 新版推全面社交化功能

腾讯科技 梁辰 10月31日报道

腾讯昨日宣布,旗下Android应用商店应用宝日分发量突破1亿。

从5000万用户增长到1亿,应用宝仅用了9个月时间。腾讯社交网络事业群副总裁林松涛表示,这证明了应用宝“一点接入,全平台分发”模式的成功,也证明了社交化、个性化和场景化分发的有效。

具体来说,一方面,应用宝从内容上具有腾讯内部的平台流量,可以把用户与使用场景联系起来;另一方面,通过“红码”和“微下载”的开放,使得应用宝不仅是应用分发市场,而且可以成为腾讯移动开放平台的关键。

应用宝5.0版本全面推出社交化功能,其通过全面接入QQ、微信关系链和应用部落两种方式实现。后者是应用宝设立的以单款应用为核心的移动互联网用户社区。

此外,在这一版本还尝试实现应用内容外显功能,使用户可以直接在应用报上获取书籍、视频等应用内容,再推动用户下载。

林松涛告诉腾讯科技,其正在探索和尝试移动社交分发的新模式,希望重新定义和改写应用分发的现状。具体来说,就是通过熟人关系和群体性两种方式向用户推荐新的应用。

至于与硬件连接,林松涛表示,硬件自己的应用和应用宝可以直接联系和对应起来。未来在应用宝上将探索更多的软硬结合模式,甚至将内容外显功能直接与硬件结合,用户不会再看到一个个单独的logo或名字,而是实际的应用。

据悉,应用宝已经开始跟一些国内硬件厂商和家电厂商建立联系。

此外,林松涛表示,针对iOS用户和WindowsPhone用户的产品,正在讨论中。”多平台我们肯定会尝试,而且方法不同“

[责任编辑:jasongwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
应用宝

阅读更多

相关专题:

  • ·腾讯开放平台大会订阅