无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

曾鸣:向第三方平台开放微信公众号登录接口

腾讯科技[微博]2014年10月31日10:35

[摘要]微信将面对第三方平台开放专门的针对性的接口, 即公众号登录的授权接口。

曾鸣:向第三方平台开放微信公众号登录接口

腾讯科技讯 10月31日,2014腾讯全球合作伙伴大会在海南博鳌召开,微信开放平台助理总经理曾鸣在会上表示,微信将面对第三方平台开放专门的针对性的接口。

曾鸣介绍了微信开放平台三个比较新的升级。第一是第三方平台的登录授权;第二是卡包;第三是微信扫一扫的升级。

开放第三方平台的登录授权

曾鸣宣布从今天开始,微信将面对第三方平台开放专门的针对性的接口, 即公众号登录的授权接口。以前需要通过公众号平台网址(mp.weixin.qq.com)来登录公众号平台,而开放微信第三方公众号登录授权后,可以让公众号在第三方平台直接登录。

第三方平台可以在微信官方平台上申请。做一个简单公司资质的认证,就可以获取这个授权接口。

关于卡包

曾鸣把微信的卡包比作一个盒子,它把钱包里的卡或者券,用简单的方式装到手机里。

微信只提供微信卡包的保存,对于卡包背后的业务逻辑,譬如发放、核销以及各种管理、运营都是由商家和企业自己控制。只要是接入了微信认证公众号的企业、商家就可以申请加入微信卡包。

曾鸣透露,微信卡包现在每天有一千家的商家入驻。

微信扫一扫的升级

微信扫一扫之前是用来扫一维码、二维码,显示出背后商品的内容。主要的场景在于比价,在比价之后进入到购买。

但之前的场景太狭窄,它的应用空间还没有发挥真正的潜力。现在的扫一扫,不再只是纯粹的价格的显示,它会带上很多可以扩展的玩儿法或者是内容。可以做防伪,可以做抽奖,可以做活动,也可以做购买和关注公众号。

[责任编辑:haroldli]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
微信平台

阅读更多

相关专题:

  • ·腾讯开放平台大会订阅