无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 腾讯开放平台大会 > 正文

9个月,腾讯为手游带来1.39亿新增用户

腾讯科技[微博]梁辰2014年10月31日15:38

[摘要]吕鹏表示,手机游戏还有较大的增长空间,2015年其市场规模将达到400亿。

腾讯科技 梁辰 10月31日报道

腾讯正在改变手机游戏市场的规则。

周五,在腾讯2014全球合作伙伴大会上,腾讯游戏副总裁吕鹏表示,腾讯为手机游戏行业带来大量的新增用户。数据显示,截至2014年9月,9个月内,腾讯为行业带来新增用户1.39亿。

这样的改变来自于腾讯本身微信和手机QQ两大社交平台,以及应用分发平台应用宝的全范围覆盖。

具体来说,微信和手机QQ的平台承担了推动精品游戏的任务,其将满足主流用户并有社交需求元素的产品,而以应用宝为核心,集成手机管家、手机QQ空间、微视等腾讯移动端产品的“大应用宝”平台则通过多样化的不同游戏类型组合满足海量用户。

至于应用宝本身,腾讯也将采用独家代理、联运以及开放接入模式三种途径与手机游戏开发者进行合作。应用宝也将开放测试区,与厂商通过应用宝进行产品市场试水,一旦证明其被用户认可,即可进入腾讯独家代理,并通过微信和手机QQ平台发行。

腾讯开放平台兼移动应用平台副总经理侯晓楠宣布,应用宝为扶持开发者,将在前三个月收入100万内不参与分成,与开发商的分成比例将维持在7:3。

对于手机游戏的发展趋势,吕鹏表示,其将朝着精品化和细分化转变,而腾讯正在帮助开发者对多种尝试。

腾讯在微信上曾推出了基于HTML5的手机游戏打飞机,受到了广泛的关注。随后,腾讯推出了轻度并满足用户社交化的手机游戏“全民飞机大战”。为了更深入的开发,腾讯与第三方游戏开发商爱乐游合作,后者在有射击游戏的经验积累,双方合作推出了“雷霆战机”,亦得到市场认可。

事实上,这样的尝试也有其他的案例。吕鹏表示,8月上线的天天富翁就是桌面游戏大富翁在手机上的尝试,而接下来如七雄争霸等端游、页游的大作也将进行收游戏的尝试。

随着有选择地进行精细化运营,与社交网络的深度企业,腾讯正在改变用户的习惯,并推动付费的成熟。数据显示,从2013年8月到2014年9月,人均每天登陆次数增长了118%,人均游戏时长增长57%,付费用户每周付费频次增加37%,而高付费用户占比提升了25%。

对于2015年,吕鹏表示,手机游戏还有较大的增长空间,其市场规模将达到400亿,用户数将达到6亿,而从腾讯和其代理合作伙伴的分成将超过30亿。

[责任编辑:jasongwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
腾讯

阅读更多

相关专题:

  • ·腾讯开放平台大会订阅