无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 腾讯开放平台大会 > 正文

马轶群:移动时代如何向营销要效果

腾讯科技[微博]2014年10月31日15:49

[摘要]马围绕广点通所提供的“量”和“效果”解读了广点通如何为开发者提供服务。

马轶群:移动时代如何向营销要效果

腾讯效果广告平台副总经理马轶群

腾讯科技讯 10月31日,2014腾讯全球合作伙伴大会在海南博鳌召开,腾讯效果广告平台副总经理马轶群在下午的“连接营销”分论坛上表示,广告营销从最为传统的展示广告发展到搜索广告,在到移动互联网时代的移动广告,投放方式和盈利方式都发生了很大转变。

马轶群围绕广点通所提供的“量”和“效果”解读了广点通如何为开发者提供服务。以下为马轶群解读要点。

“量”从哪里来?

腾讯旗下多款产品,开发者可以在QQ、QQ手机客户端、QQ空间、微信等平台上投放广告,进行产品推广。目前广点通可提供超百亿日曝光的社交流量。

移动联盟作为广点通搭建的移动广告平台,覆盖安卓、iOS系统,支持Banner、插屏、开屏、应用墙等多种广告形式,为移动应用开发者提供流量变现服务。今年1月广告联盟推出时,日曝光量为1亿,到10月份时这个数字已经达到6亿。

如何把“效果”做起来?

将广告投放给合适的人,从下面四个角度考量:

用户环境(移动):可以推设备型号、操作系统;媒体属性及位置;地理位置、天气情况;运营商

用户属性:性别年龄、学历、消费水平、婚姻状态

长期爱好:房产、金融、汽车、旅游

短期行为:游戏类型、游戏活跃和付费水平、购物意向、购物付费水平

商业兴趣定向

广点通已推出17大类的用户商业兴趣分类,包括IT/电子产品类、教育品类、房产品类、金融类、家具类等等。

人群扩展

广告主、网站主、APP开发者需要继续扩大用户群,这就需要适当的用户匹配。广点通通过核心人群扩展,为广告主扩大核心客户数量,跨终端打通第三方用户数据。广点通推出的三个广告形式:

第一,信息流广告,日均曝光达到3亿,点击率超过4.5%

第二,微信广告:展现位置在数万公众账号的文章地步,通过文字链、图片、图文、下载卡片的方式呈现

第三,腾讯广告联盟:覆盖主流广告样式,提供投放资源、广告效果和广告形态,帮助开发者实现变现。

此外,广点通还为应用开发者提供定向人群预估、出价建议、多媒体素材制作工具(PC版)、移动素材制作工具(APP版)等。

[责任编辑:jasongwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

相关专题:

  • ·腾讯开放平台大会订阅