无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 腾讯开放平台大会 > 正文

腾讯即将推出互联网征信体系 不涉及用户行为隐私

腾讯科技[微博]2014年10月31日16:07

[摘要]腾讯做这件事的基础是腾讯每天产生的数据已经远超其他机构。

腾讯即将推出互联网征信体系 不涉及用户行为隐私

财付通相关团队,从设计、应用、机器学习、数据建模上,全面建立征信体系的算法

腾讯科技讯 10月31日,2014腾讯全球合作伙伴大会在海南博鳌召开,财付通信用产品和业务中心高级总监吴丹在“连接支付”分论坛上表示,腾讯即将推出互联网征信体系,这个征信体系的基础是建立在腾讯大数据能力上,通过分析出对用户行为记录,向金融机构提供用户信用风险。在分析过程中,不涉及用户行为内容隐私信息。

腾讯为什么要做互联网征信体系?吴丹谈到,腾讯做这件事的基础是腾讯每天产生的数据已经远超其他机构。做征信体系基于3个方面,首先是帮助金融机构,提高风险管理水平;其次是希望推动普惠金融对行业的发展,让普通用户更容易进行借贷活动;最后是希望引导年轻用户增强信用意识,建立社会信用体系。

腾讯科技了解到,为保证征信体系的客观性,财付通相关团队,从设计、应用、机器学习、数据建模上,全面建立征信体系的算法。“目前整个征信评分的效果都很好。这个征信评分,会进行排名、区间、违约维度,帮助金融机构分辨风险能力的信息。”吴丹说道。

2014腾讯全球合作伙伴大会,由腾讯开放平台牵头,应用、硬件、云端、创业、公众、支付、游戏、营销、生活等九大业务版块首次集体亮相,并发布了多款重磅产品,同时公布2015年扶持政策。

[责任编辑:jasongwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
腾讯

阅读更多

相关专题:

  • ·腾讯开放平台大会订阅