无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

QQ钱包正式发布,衣食住行一Q搞定?

腾讯科技[微博]2014年10月31日16:29

[摘要]QQ钱包最近把征信的能力结合,转帐时能提醒用户对方这个号码是不是存在风险。

腾讯科技讯 10月31日消息,在今日举行的腾讯全球合作伙伴大会连接支付分论坛上,财付通正式推出了QQ钱包。

拥有8亿用户的QQ钱包如何来玩?财付通助理总经理郑浩剑作为一个70后大叔有自己的解读。

郑浩剑认为,QQ钱包不是简单地复制目前市场上的支付产品,因为QQ钱包遇到了属于自己的困难:

第一,盗号问题,需要加强安全;第二,QQ用户比市场上很多用户平均年轻两到三岁,服务更加年轻的人群,郑浩剑认为,一个大叔要去洞察年轻人的思考,是很有挑战的,但也很有意思;第三是营销,不是简单地做推广和广告,更多的是基于QQ体系的连接。

郑浩剑透露了安全方面的三个大招:一是密码方面,有研究,也有专利;二是安全技术保障方面,研究院专门去做;三是保险方面,QQ钱包和PICC合作,推出了“你敢付,我敢赔”的承诺。

当然,郑浩剑认为,创新方面,怎样符合年轻人的需要是最具挑战的。有很多典型功能背后的实现方式上实际上是很不一样。举个转帐的例子,QQ钱包最近把征信的能力结合,转帐的时候能提醒用户对方这个号码是不是存在风险。

郑浩剑说之前QQ钱包之前比较低调,今天是第一次真正面向市场推出新的品牌。主要是现在准备好了,”希望能够衣食住行一起搞定,在生活各方面能用到QQ钱包。“

当然,对于商家而言,QQ钱包也准备做开放计划。郑浩剑透露,该计划已经在进行中,未来会把腾讯的QQ平台上的能力以开放的方式与各个合作伙伴,在虚拟游戏、支付金融、线下O2O以及和电商等更多的业态合作共赢。

[责任编辑:jasongwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
QQ钱包
腾讯

阅读更多

相关专题:

  • ·腾讯开放平台大会订阅