无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 腾讯开放平台大会 > 正文

圆桌对话:互联网加速储蓄资产向投资型资产转变

腾讯科技[微博]2014年10月31日23:05

[摘要]针对今后传统金融机构联合互联网平台开发更多个性化理财、基金产品,大趋势都会朝着让储蓄资产转移为投资型资产。

圆桌对话:互联网加速储蓄资产向投资型资产转变

腾讯科技讯 10月31日,2014腾讯全球合作伙伴大会在海南博鳌召开,在下午的“连接支付”分论坛中,四位基金公司华夏基金、易方达基金、汇添富、银华基金的代表,与财付通助理总经理马晓东、财付通信用产品和业务中心高级总监吴丹进行了圆桌对话。

互联网对传统金融的改变,除了渠道销售、金融创新产品设计外,更是开启了普惠金融时代。腾讯科技了解到,针对今后传统金融机构联合互联网平台开发更多个性化理财、基金产品,大趋势都会朝着让储蓄资产转移为投资型资产。

“对客户的角度来讲,应该是逐步地把活期存款通过资产管理公司提供的产品,把活期存款里搬出来,变成各种其他的工具型金融产品。”易方达基金总经理刘晓艳说道。

汇添富基金首席运营官陈灿辉谈到,国民储蓄资产转化为其他资产,在互联网和利率市场化的条件下应该是会加速的。

他谈到,英国整个资产结构中,7成在机构里投资,3成在个人零售市场。零售市场中通过网络平台来买投资型产品约占30%。“他们觉得在网络平台里买价格比较便宜,能够打折扣。因为欧洲的养老金比较发达,他们不用存钱养老。”陈灿辉认为,在未来中国资产结构中,机构投资与个人零售市场各占50%,其中总量的50%都会来自互联网。

财付通助理总经理马晓东回应道,财付通自上市以来帮用户赚了不到20亿,未来5年要帮用户赚600到800亿的收益,目的都是要赚钱,无论这些钱是放在基金公司还是银行。

2014腾讯全球合作伙伴大会,由腾讯开放平台牵头,应用、硬件、云端、创业、公众、支付、游戏、营销、生活等九大业务版块首次集体亮相,并发布了多款重磅产品,同时公布2015年扶持政策。

[责任编辑:shanyunliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

相关专题:

  • ·腾讯开放平台大会订阅