无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 腾讯开放平台大会 > 正文

专访马轶群:商业兴趣定向用户群对回报率增长明显

腾讯科技[微博]2014年10月31日23:43

[摘要]通过商业兴趣定向功能,广告主可以找到在较长时间范围内对商品或服务产生兴趣的潜在人群。

专访马轶群:商业兴趣定向用户群

腾讯效果广告平台副总经理马轶群(腾讯科技配图)

腾讯科技 相欣 10月31日报道

效果营销从传统的展示广告、搜索广告发展到今天的移动广告,广告营销已经到了3.0时代。如何提升营销效果、提高传播效率成为广告主最为关心的话题。在传统营销时代,广告主在投放广告时无法得知究竟覆盖了多少潜在用户,也无法得知有多少潜在用户可以看到该广告。

商业兴趣定向是广点通在今年第二季度推出的一款产品,通过分析用户商业兴趣,建立商业兴趣模型,支持广告主在投放时更加精细地选择用户群。在2014腾讯全球合作伙伴大会上接受腾讯科技专访时,腾讯效果广告平台副总经理马轶群表示,通过商业兴趣定向功能,广告主可以找到在较长时间范围内对商品或服务产生兴趣的潜在人群。

目前,商业兴趣定向功能已经涵盖电子产品、教育、房产、金融、旅游度假、游戏、医疗健康等17个行业。

据马轶群介绍,目前广点通正在进行商业兴趣定向功能的二级功能。“就是在这17个细分的行业下面再进行更加细分的二级行业。”比如教育类下面可再分为出国留学、语言学习等垂直类。

也就是说,上述的17个行业构建了广点通商业兴趣定向功能的“宽度”,而二级细分则构建了“深度”。据了解,美丽说、妈妈帮等产品都在使用商业性去定向功能,“从数据上来看在回报率和点击率上都有显著增长。”

另外,在广告形式上广点通提供信息流广告、微信广告和广告联盟三种形式,以帮助在开放平台上成长起来的广告主、网站主、APP开发者继续扩大用户群,并实现流量变现。

马轶群表示,广告联盟自今年1月上线至10月,已经实现了日曝光量从1亿到6亿的增长。“未来广告主的数量将会越来越多,明年会有更多的广告主进入到这个平台,变现能力也会比以往提升很多。”

[责任编辑:shanyunliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

相关专题:

  • ·腾讯开放平台大会订阅