无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 2014WE大会 > 正文

交互专家Daniel:未来的互动应该是全方位的

腾讯科技[微博]2014年11月08日16:01

交互专家Daniel:未来的互动应该是全方位的

腾讯科技讯 11月8日下午,腾讯公司举办的“2014 WE大会”在北京举行。麻省理工学院媒体实验室博士Daniel Leithinger在会上向外界展示了全新的人机互动体验。与此同时,Daniel Leithinger表示,现在的很多触屏设备都十分无趣,因为所有的功能都在一个平面里,人类身体的其他部位根本得不到满足,未来的互动应该是全方位的互动。

Daniel Leithinger以自己的亲身经历举例:他的一些外甥、外甥女,一年只能见一次,这些孩子希望在未来能够远距离但又可以面对面地一起玩。在这种情况下,一些全新的交互体验设备就可以解决这个问题,比如屏幕突然弹出一个电路板,小孩子能够在这个地方操控一下,也可以相互之间进行协作,这是跟触屏设备截然不同的交互体验。

Daniel Leithinger表示,自己现在的研究并不只局限于人跟计算机的互动,也许在未来可以直接创造一种互动环境:墙壁、书桌等等,人类都可以和它们互动,当然这需要一些更智能化的技术。

Daniel Leithinger还进一步提出了设想:平板电脑的屏幕变大一些,往外拽一下,可以像游戏手柄一样去操控游戏,智能手机折叠一下,就变成手表,这些都有可能实现,而人类更丰富的交互也由此可以成真。

最后,Daniel Leithinger表示,计算机不应该只是现在的样子,它应该能够表达我们想法,使用户相互之间的沟通更丰富

本届WE大会的主题是“Nothing but the Future”,12位来自未来的国内外顶尖科学家和技术宅展示了人工智能、脑机接口、基因科技、外太空旅行等多领域的创新。

交互专家Daniel:未来的互动应该是全方位的

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
daniel

阅读更多

相关专题:

  • ·2014WE大会订阅