无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 2014WE大会 > 正文

登月探索者Bob:希望人类成为多星球生存物种

腾讯科技[微博]2014年11月08日16:43

登月探索者Bob:希望人类成为多星球生存物种

腾讯科技讯 11月8日下午,腾讯公司举办的“2014 WE大会”在北京举行。奇点大学联合创始人、Moon Express公司首席执行官Bob Richards在大会上分享了他对于人类未来探索太空的想法。

Bob Richards称自己有一个梦想:帮助人类成为一个多星球生存的物种,即人类不需要只是在地球上进行生活,而是需要来拥抱宇宙空间当中所有的资源,而现在随着科技的进展,人类完全有能够做到这一切。

Bob Richards指出,现在已经有一个机会就摆在面前:月球。人类应该把它看作是地球上的第八个大洲,它有各种各样的资源,而且月球有水,这意味着人类能在月球上面进行重新的能源建设了。

Bob Richards表示,自己现在的公司主要从事的就是探月观测,同时希望能够进行一些商业上的开发。

据介绍,Moon Express公司开发了一个机器人,计划两年之后进行登月探测,值得注意的是,这次登月探测并不是由政府来资助,这意味着Moon Express在从事一个低成本太空探索的研究,这将未来更多地探索太空提供可能。

Bob Richards在会上称,未来可以探索一些和美国宇航局公司合营的办法,并且联合一些小公司,帮助Moon Express登月,或者是火星以及更遥远的地方,使得这些宇宙空间也成为人类社会的一部分。

本届WE大会的主题是“Nothing but the Future”,12位来自未来的国内外顶尖科学家和技术宅展示了人工智能、脑机接口、基因科技、外太空旅行等多领域的创新。

登月探索者Bob:希望人类成为多星球生存物种

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
bob
科技名人

阅读更多

相关专题:

  • ·2014WE大会订阅