无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 2014WE大会 > 正文

太空企业家Jane:用热气球把乘客带到太空

腾讯科技[微博]2014年11月08日17:14

[摘要]World View公司开创了适用于普通大众的低成本太空体验旅行,乘客只需花费75000美元就可以在距离地球30公里的太空边缘遨游。

太空企业家Jane:用热气球把乘客带到太空

腾讯科技讯 11月8日下午,腾讯公司举办的“2014 WE大会”在北京举行。World View公司联合创始人兼首席执行官Jane Poynter在大会上分享了她的公司是如何通过热气球技术把人类带到太空中去的。

World View公司开创了适用于普通大众的低成本太空体验旅行,乘客只需花费75000美元就可以搭乘航天舱,在距离地球30公里的太空边缘遨游。它所提供的技术与其他商业太空旅行所采用的火箭运载技术有所不同,使用的是热气球。

Jane介绍,通过这种全新的太空旅行方式,乘客不需要经历过多培训,也无需穿航天服,只要坐在舒适的太空舱中,就能欣赏到太空和地球的美景。Jane Poynter希望让乘客像航天员一样,在一个非常好的环境中,通过窗口去亲自感知和观察这个宇宙

回顾18世纪到20世纪早期的时候,人们使用热气球探索大气层的上半部,“但想要进入到太空里,我们要经过很多次测试,包括对航空副和航天器的测试。”Jane Poynter说。

Jane Poynter还在会上谈到了她曾经的经历,这与现在所创办的World View息息相关。早在上个世纪90年代,一个由科学家们搭建的人工封闭生态系统“生物圈2号”模拟了地球环境的各种微型生态,Jane Poynter正是这个项目的参与者之一。

在生物圈2号里,有雨林、沙漠、海洋、沼泽等等,实物来源于自己的种植,空气和水也都来自内部循环。“在当时我已经和这个生物圈融为一体,我周围所生存的植物和其他生物都是相互依托的。”Jane Poynter也想大众通过热气球航天之旅的方式,深刻地去感知这种融入感。

谈到团队,Jane Poynter显得很自豪,“一个只有20人的小团队用了三年时间就实现了把一个人直接送到太空边缘这件事,并且往返三次都很安全。”在未来,Jane Poynter还希望能通过团队的努力把更多的普通人送到太空中。

本届WE大会的主题是“Nothing but the Future”,12位来自未来的国内外顶尖科学家和技术宅展示了人工智能、脑机接口、基因科技、外太空旅行等多领域的创新。

太空企业家Jane:用热气球把乘客带到太空

[责任编辑:haroldli]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
jane

阅读更多

相关专题:

  • ·2014WE大会订阅