无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 2014WE大会 > 正文

智能建筑专家苏运升:未来的建筑将更加智能

腾讯科技[微博]2014年11月08日23:23

智能建筑专家苏运升:未来的建筑将更加智能

腾讯科技讯 11月8日下午,腾讯公司举办的“2014 WE大会”在北京举行。创新智能建筑研究专家苏运升在会上发表演讲时指出,未来的建筑将更加“智慧”。

苏运升认为,城市和建筑的下一代趋势应该是反化石能源。城市是由一个细胞一个细胞组成的,未来的城市应该是智慧型的,化石能源的使用将会减少。

要想达到智慧建筑这一目标,苏运升认为要把摩尔定律运用到城市中去,要缩减空间,降低能耗,提高效能。回顾20年,我们不能沉迷于传统风格。传统的建筑是用木头石头自然造成的,工业革命之后,开始使用化石能源加工水泥钢筋等机械材料。但是这些变化都发生在外表皮,内表皮没有实质性的变化。在他看来,必须让建筑形成内部信息皮质,成为人体第三层皮肤。

针对智慧建筑的形态,他指出,建筑的整个墙壁要是LED屏幕,首先要结构安全,第二要可持续性,其次是信息安全,最后是智慧生活。前面两个是讲物质世界,后面是讲虚拟信息的。

针对智能建筑的推广问题,苏运升提出需要经过四个步骤:首先是社会,第二是技术,其次是资本,最后是政策。通过智能建筑的普及,推动整个城市的变化。

本届WE大会的主题是“Nothing but the Future”,12位来自未来的国内外顶尖科学家和技术宅展示了人工智能、脑机接口、基因科技、外太空旅行等多领域的创新。

智能建筑专家苏运升:未来的建筑将更加智能

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关专题:

  • ·2014WE大会订阅