无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

双11期间,微软宣布小冰进驻京东电商平台

腾讯科技[微博]梁辰2014年11月11日10:58

[摘要]“小冰”是微软Bing搜索中国团队5月30日发布的一款智能聊天机器人。

腾讯科技讯(梁辰)11月11日,微软(亚洲)互联网工程院宣布,与京东合作研发的“京东版微软小冰”正式上线。微软方面认为,创新在于电商大数据集成和人工智能的底层运用。

“小冰”是微软Bing搜索中国团队5月30日发布的一款智能聊天机器人。

据悉,伴随双11电商购物狂欢节到来,使用最新版京东安卓APP的用户,即日起有50%的机率,可直接获得激活小冰的机会,从而在今年购物环节中,使用人工智能伴购。

此次小冰对内集成了京东数万个类目商品的近千万条信息,对外匹配微软必应覆盖整个互联网电商和兴趣类目的大数据分析。在大数据基础上,形成了人工智能的自主判断能力。

也就是说,小冰会根据用户的购买行为分析,通过实时决策系统,决定对特定用户的内容推荐角度,并带有鲜明的购物达人观点。经过数据累计,小冰还能够学习人类用户的购物习惯和喜好。这是与自动答问机器的不同。

微软还表示,京东版小冰与其它平台的小冰已实现互联互通。与京东合作研发的“购物技能”,可以在其它任何平台上使用。

[责任编辑:jasongwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
微软
京东

阅读更多