无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 腾讯开放平台大会 > 正文

媒体高峰论坛精彩看点:机器能否取代新闻记者

腾讯科技[微博]2014年11月12日09:56

[摘要]《中国网络媒体的未来2014—移动媒体大崛起》也将于今日发布。

媒体高峰论坛精彩看点:机器能否取代新闻记者

腾讯科技讯 11月12日消息,主题为“引爆新注意力”的“2014年腾讯网媒体高峰论坛”即将于今日下午在北京召开,本届大会的看点可谓精彩连连。

看点一:《赫芬顿邮报》CEO讲述如何赢得用户注意力

它的月独立访客超四千万;它每月的网站留言超过100万条;它有超过1.2万名“公民记者”;它还曾获得美新闻界最高奖项普利策新闻奖……这家叫《赫芬顿邮报》的网站是怎么做到的?《赫芬顿邮报》CEO Jimmy Maymann今日将现身说法分享如何在移动社交时代赢得用户注意力。

看点二:Business Insider主编登台分享

作为全球成长最快的财经与科技网站之一,Business Insider可谓近年来可谓风生水起,成立六年,完成五轮融资,并获得亚马逊CEO杰夫·贝索斯青睐。第三方流量统计网站Alexa的数据显示,Business Insider在全球范围内的访问流量已超过金融时报和彭博社等知名媒体的网站。Business Insider主编Jessica Liebman今日也将登台分享。

看点三:澎湃新闻、界面和BuzzFeed如何练就的

澎湃新闻自7月22日推出发刊词正式上线,引起媒体圈转发热潮,当日APP下载量冲至苹果应用商店新闻类第二位。TA凭借其角度新颖、及时高效的独家原创,迅速在媒体圈树立良好的品牌形象。上月还有一家名为“界面”的新闻网站诞生,这家定位为全民参与的精品商业新闻网站甫经推出便赚足了同行的眼球。这两家新锐媒体背后有一个共同的操盘手——上海报业集团。上海报业集团社长的裘新将与 Business Insider主编Jessica Liebman、 BuzzFeed VP Scott Lamb共同分享注意力之路的经验与教训。

看点四:人与机器孰优孰劣

成立刚两年多,完成C轮1亿美元融资,估值5亿美元,一款为用户推荐资讯的APP今日头条可谓引爆了媒体行业。是内容为王的回光返照还是新型内容公司的春天来了?TA颠覆了传统媒体还是传统的生产方式?今日头条创始人张一鸣将与美联社副总裁Lou Ferrera、美联社机器新闻合作公司VP Adam Smith、Mark Little Storyful创始人以及《极客公园》创始人张鹏共同探讨“生产方式新变革:人与机器孰优孰劣”问题。

看点五:网媒行业重磅报告发布

另外一个值得十分关注的看点则是网媒行业重磅报告《中国网络媒体的未来2014》的面世。新媒体给中国社会发展带来了深刻变化。未来,新媒体将会有怎样的走向,又会如何影响中国社会?

本次大会详细议程

14:00-14:20 开幕致辞

陈菊红 腾讯公司副总裁、腾讯网络媒体总编辑

14:20- 14:40 主旨演讲

主题演讲:如何在移动社交时代赢得用户注意力?

嘉宾:Jimmy Maymann 赫芬顿邮报CEO

14:40- 15:05 报告发布

报告发布:《中国网络媒体的未来2014—移动媒体大崛起》

嘉宾:彭兰 中国人民大学新闻学院教授

15:20-16:00 分论坛一

议题:网络媒体新实践:注意力之路的经验与教训

主持人:倪青青 汕头大学新闻与传播学院副院长、普利策奖得主

嘉宾:Jessica Liebman Business Insider主编

裘新 上海报业集团党委书记、社长

Scott Lamb BuzzFeed VP

16:00-16:40 分论坛二

议题:生产方式新变革:人与机器孰优孰劣?

主持人:张鹏 《极客公园》创始人

嘉宾:Lou Ferrera 美联社副总裁、执行主编

Adam Smith美联社机器新闻合作公司VP

Mark Little Storyful创始人

张一鸣 今日头条创始人

16:40-17:20 分论坛三

议题:移动时代新势力:如何把握下一代用户口味?

主持人:龙兵华 腾讯科技频道主编

嘉宾:张锐 春雨医生创始人

王嘉明 PP租车创始人

云涛 e家洁创始人

包凡(微博) 华兴资本CEO

[责任编辑:jasongwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

相关专题:

  • ·腾讯开放平台大会订阅