无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

一嗨租车IPO遭部分投资者撤单

腾讯科技[微博]谭燃2014年11月18日19:14

[摘要]周一收盘后,一嗨租车又吸引了大量订单,IPO定价或在区间高位。

一嗨租车IPO遭部分投资者撤单

腾讯科技讯 11月18日,一嗨租车计划今晚将在美上市,据FinaceAsia网站报道,因遭作假举报,该公司遭遇部分投资者撤单。

一嗨租车10月3日向美国证券交易委员会(SEC)提交IPO申请,计划于本月14日在纽约证券交易所上市,以每股12-14美元发行1000万股ADS(美国存托股票),融资1.8亿美元-2亿美元。

但就在上市前夕,该公司独立注册会计师普华永道中天会计师事务所收到了一封匿名信,称一嗨租车招股书中的财务报告和运营况状况存在不实信息。随后,一嗨租车决定推迟IPO日期。

在随后的投资者电话会议上,一嗨租车管理层做出强烈反击,称举报事件是有计划、有组织、有预谋的恶意攻击行为,意在阻挠公司的上市计划。

但其中一位投资者表示,该事件发生后,他立即撤单。但其他一些投资者似乎并未撤单。有消息称,周一收盘后,一嗨租车又吸引了大量订单。据预计,一嗨租车IPO发行价将位于12美元至14美元区间的中上水平。

一嗨租车招股书显示,东风汽车旗下的东风资产管理、汇添富基金和携程向一嗨租车合计投资了5000万美元。

全球企业增长咨询公司Frost & Sullivan数据显示,基于市场份额,一嗨租车是中国最大汽车服务提供商,第二大汽车租赁服务提供商。(谭燃)

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
一嗨租车

阅读更多