无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 世界互联网大会 > 正文

LINE Plus CEO:拓展线下服务开实体店

腾讯科技[微博]2014年11月19日13:12

[摘要]Line不仅作为社交工具,也在积极拓展线下业务,比如和政府、公共部门合作

LINE Plus CEO:拓展线下服务开实体店

腾讯科技讯 11月19日,2014世界互联网大会在乌镇召开。在“新媒体新生态”分论坛上,韩国LINE Plus公司CEO慎重熩做了主题发言。以下是其发言要点。

LINE是一家提供资讯、信息和语音服务的公司,发送简讯是基础服务,目前研发手机程序60多个,用户数超10亿。我们的业务从日本开始,现已拓展至韩国、泰国、印度、中国台湾、沙特阿拉伯等地,后两者竞争优势明显。

拓展线下服务 未来实现LINE支付

我们不仅作为社交工具,也在积极拓展线下业务,比如和政府、公共部门合作,帮助他们更好地与公众沟通。

在泰国,我们与当地旅游警察合作,通过他们的门户网站,为3300万LINE用户提供最新的安全资讯;在中国台湾,我们与台北、高雄等地公共部门、消防部门合作,为1000多万用户提供医疗服务等信息,LINE软件也在技术上实现电话报警、火警定位等功能;在西班牙,我们与当地知名的足球俱乐部合作,发布球队的官方表情。

我们的实体店LINE朋友主题公园也受到欢迎,最大的一家在韩国,三家在台湾,下个月将在纽约开第二家。

我们希望成为一个更综合的公司,提供一系列新的生活化、娱乐化服务。LINE支付服务可以使商场与客户对接,提供更好的分享信息,方便购物,还可以提供出租车叫车、送货上门等服务。这是我们未来的发展方向,还会有更多新创意,希望能与大家的生活息息相关。

以下为慎重熩演讲实录:

看起来我是今天少数几个不是中国的发言人,我非常荣幸,今天我想介绍我们的全球发展战略,以及我们的未来发展计划。

我们是一个提供资讯、信息和语音服务的公司,我们是一个发送简讯基础的服务,但是我们也提供多种服务,在我们的发展过程中也提供了很多不同的手机应用程序,有超过60个程序,有超过10亿的用户,我们有信息服务,还有电子商务服务,还有一些别的相关的服务。

我们基本是在日本开始发展的,也向很多国家和地区进行了业务的开发,这个地图展示了我们全世界用户的数量,我们在韩国有很多的用户,在日本、在中国台湾和泰国也有很多的用户。那些白色的数字表现我们有超过一千万的用户,我们在台湾和泰国这两个地区是非常有竞争力的。

今天我们不仅仅是一个社交的工具,我们拓展了我们的业务、提供更多的社会服务,我们还提供线下的服务,比如我们和一些公共服务部门也展开了合作,我们有很多很好的伙伴关系,比如和政府、和公共部门合作,帮助他们更好地和公众进行沟通。

这是一个泰国的案例,我们有3300万的用户在泰国,我们和他们的旅游警察合作,让他们能够向游客提供最新的安全资讯,这些警察他们有自己的门户网站,他们通过我们的服务可以更好地、更有效率地和游客沟通。

另外,在台湾我们也有超过一千万的用户,在台北、高雄这些城市我们也和公共部门进行合作,和消防部门进行合作,提供关于医疗服务、医院等信息。我们的消防局也是用我们的LINE这个软件可以技术救火的电话沟通,这样他们能够立刻定位报火警人的位置,帮助他们更好地应对。

在西班牙,我们和当地非常有名的足球俱乐部进行合作。和他们的官方网站进行合作,并且发布了关于他们的很多表情。LINE也是一个非常好的商用服务平台,和很多的大公司、国际公司进行合作。

我们可以看到很多本地的和国际公司在通过我们的软件和他们的客户进行沟通。我们还有一个生活化服务,这在世界上很多国家都非常受到欢迎,用户体验非常友好,质量也非常高,市场的推广和接受度还是非常高的,但是现在是发展的基础阶段。这个就是我们看到一张照片,就是大家排队进入我们的实体店。

我们的实体店非常受欢迎,尤其受到游客的欢迎,下一个月我们会在纽约开第二家实体店,我们的LINE朋友这个主题公园也已经开放了,在台湾开了三家主题公园,那么在韩国也有最大的一家主题公园。

对于未来呢,我们有自己的发展规划,我们希望成为一个更加综合的公司,我们希望能够提供一系列的新的服务,LINE生活是我们的一个发展方向,我们希望能提供一个生活的平台、一个娱乐的平台,下面有一个视频请大家观赏,这是我们LINE社交平台,也就是说我们希望每一个用我们服务的商场都能够提供客户对客户直接的沟通信息。他们可以提供更好的分享信息,而且可以进行支付服务。LINE支付服务会让大家的购物更加方便,和朋友进行更好的沟通,还可以提供出租车叫车服务,而且可以看一看大家现在比方说坐车了。

到了那一步,同样通过我们的支付服务就可以支付出租车费用了,而且可以把私人的社交网络和工作社交网络进行区分,还可以提供上门的送货服务,这是我们未来的发展方向,我们还会有很多新的创意,希望能够和大家的生活息息相关。我希望在我们的帮助下,大家的生活能够变得更加方便,互联互通能够更加密切。

[责任编辑:haroldli]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关专题:

  • ·世界互联网大会订阅