无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

爱尔兰前总理伯蒂·艾亨在世界互联网大会上致辞

非常感谢马凯副总理,像大家一样,我很高兴来到乌镇,这是一个七千年历史的小镇。对我们来说,我们也认为新的技术正在改变这个世界,我很高兴来这里参加第一次世界互联网大会,感谢中国政府和网信办组织了这样一次会议。这次会议对于互联网的发展会有重要的意义。

我相信新的技术和互联网的意义对我们的生活有深远影响,使这个世界变得更小,现在我们生活在一个充满变化的时代,但是我们也面临一些新的挑战。如何来更好地适应改变,使得技术的进步能够更好地适应我们的生活,我想各国政府和商界的领导人都需要考虑这个问题。我们在这里可以互相分享关于这个问题的想法来找到解决的办法,因为这些问题对于整个人类都是密切相关的。我相信这次大会的举办就是为了使得促进互联网的发展,使它的成果让全人类共享。这不仅仅是中国和亚洲国家领导人要考虑的问题,而是整个世界要考虑的问题,这个问题吸引了大家的目光。

我们在这里有两天半的时间,我们会讨论新的互联网和新的技术给我们带来的一些难题以及网络安全治理相关的问题。现在我们看到,世界互联网正在快速发展,互联网在促进社会经济发展方面也发挥了重要作用。我们需要意识到互联网的渗透性也影响了每个家庭和社会生活,使得我们要更好的满足消费者的需要,把握全世界范围内的消费信息和趋势。

现在,互联网移动技术使得我们在未来几年内就会有接近10亿人拥有移动技术。在几年时间内,整个世界人口的50%都可以接入互联网。我们的消费者正在越来越多的使用信息技术来改变个人的生活和工作方式,也给我们的社交方式带来了很多变化,使得我们的企业可以有更加灵活的工作方式,我们的员工也可以有更加灵活的工作方式,大家都在使用新的技术来推动团队建设、人才培养,使我们之间的同事和消费者之间以及客户之间的交流更加方便,这样的情况是我们在以前没有办法想象的。我们可以比过去快四倍的速度下载材料,而中国也正在在这方面取得快速进步。

今天早上,大家都可以见证到中国政府的决心。中国移动(微博)已经突破了4G用户的目标,使得用户可以有非常好的信息技术体验,也为下一代互联网发展奠定了基础。这种投资的规模也会为中国互联网进一步发展奠定基础。在欧洲我们经常说要更加关注在电子信息时代推动性别的平等,除了经济上和商业上的成功,我们将会进一步推动在欧洲其他地方的互联网发展,并且会改变未来的商业模式,很多大型企业在美国、在欧洲都在讨论,大部分人认为要更好地利用移动通信技术,宽带速度将会在未来五年增快2.5%,这也是一个非常重要的趋势,使得我们有更快的速度,所以我认为互联网有很大的价值,对未来社会经济发展很重要,对中国也是如此。正如人类历史上的很多发展,我们也要警惕一些危险,随着鼠标一点击,我们在客厅就可以进行支付以及和银行的业务。所以在互联网领域,我们需要有更好的治理,推动网络更加安全,未来网络将会成为我们交通和支付的重要领域。所以在这方面,旅游业要更好地警惕互联网所带来的挑战。

今天早上,大家都可以见证到中国政府的决心。中国移动已经突破了4G用户的目标,使得用户可以有非常好的信息技术体验,也为下一代互联网发展奠定了基础。这种投资的规模也会为中国互联网进一步发展奠定基础。在欧洲我们经常说要更加关注在电子信息时代推动性别的平等,除了经济上和商业上的成功,我们将会进一步推动在欧洲其他地方的互联网发展,并且会改变未来的商业模式,很多大型企业在美国、在欧洲都在讨论,大部分人认为要更好地利用移动通信技术,宽带速度将会在未来五年增快2.5%,这也是一个非常重要的趋势,使得我们有更快的速度,所以我认为互联网有很大的价值,对未来社会经济发展很重要,对中国也是如此。正如人类历史上的很多发展,我们也要警惕一些危险,随着鼠标一点击,我们在客厅就可以进行支付以及和银行的业务。所以在互联网领域,我们需要有更好的治理,推动网络更加安全,未来网络将会成为我们交通和支付的重要领域。所以在这方面,旅游业要更好地警惕互联网所带来的挑战。

现在互联网甚至能够改变现代战争的一些因素。因此,像中国和其他国家都有义务和责任来防范这样的破坏,中国也有自己的规则来推动互联网的安全,互联网的联动、电子数据的都应该和国家安全和信息安全利益相关,在未来两天会讨论这些问题,如何推动互联互通,更好地增强竞争力,使得未来互联网能够成为推动经济技术发展的基础。我知道,我们在未来可以就这些话题进行充分讨论,对于未来我们可以看到更多的合作,通过合作更好地利用互联网社会给我们带来的机遇,实现规模经济的增长。我知道,这些话题都是非常重要的,所以组委会给我们列出了一些最重要的目标使得我们能够进行更好讨论,使得世界能够更好地共享资源,我希望在未来两天半时间大家能够更好地讨论,非常感谢。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?