无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

坦桑尼亚通讯与科技部长马卡梅·姆巴拉瓦致辞

马凯副总理阁下,尊敬的各位部长,尊敬的各位代表,女士们、先生们,我代表坦桑尼亚联合共和国政府,我想对中华人民共和国政府邀请我参加这个重要的国际互联网大会表示诚挚感谢,我也想感谢主办方——中国网信办和中国浙江省政府为会议的主办所作出的大量投入,并得以使会议成功召开。

女士们、先生们,在坦桑尼亚,互联网以及其他信息通信技术是我们经济发展的重要推动力,我们的政府在更多的使用ICT方面取得了很多成功,其中包括推动ICT的服务以及互联网的发展,取得了很大进步。 2009年,坦桑尼亚政府决定投资国家ICT互联网骨干网,使我们的各个地区和地方都能够获得高速互联网连接。我们的ICT互联网网络由5个阶段推进,第一个阶段和第二个阶段已经实现了,现在我们已经建成了7000多公里的互联网线路,而这个互联网是由一些国际互联网建设公司TITCC,是中国的一家公司来进行的。并且通过中国的进出口银行提供的大量优惠贷款进行建设的。我代表坦桑尼亚政府对TITCC和中国电信(微博)表示诚挚感谢。

现在这个骨干网已经和三大海底网络连接在一起,我们通过这个网络又连接了卢旺达、赞比亚、肯尼亚等,这就使坦桑尼亚成为东非的连接中心。这个互联网前两个阶段的完成,使得我们能够实现网络高水平的覆盖,并且极大提高了我们的生产率和经济发展,也提高了人们的生活水平。 尽管我们取得了众多成就,在ICT领域中快速科技的发展也带来了众多挑战。今天,互联网已经成为一个非常重要的平台,能够帮助我们解决各种各样的挑战,特别是一些在互联网存在的一些威胁,而且网上的攻击更多的针对中小型企业,并且散播错误的信息,而且这样的攻击也更多的针对个人,其中包括在网络上的互联网使用者和中小企业互联网使用者。另外,我们也缺乏高水平的互联网安全专业人士。

女士们、先生们,坦桑尼亚已经通过了三项关于互联网安全的法律。为了进一步加强我们对网络犯罪的打击,我们在2010年通过了一个法律,并根据这个法律成立了专门的团队,在2011年进行互联网安全方面的保障工作。在互联互通的国家和国际互联网时代,我们必须共同应对安全的挑战,因为互联网威胁不断快速变化,我们需要共同应对,各个国家之间的应对网络的方法和战略,加强重要的ICT基础设施的安全,并且加强商业和个人的信息安全和隐私。我们应该进一步加强ICT的生态网络,以提高人们的生活水平,我们应该建立新的能力,并且提高人们对网络安全保障的意识,加强安全保障的能力,以建立一个安全的、值得信任的互联网环境。我们需要共同应对各种瓶颈,为人们能够提供高水平和高质量的互联网服务,以提高人们的生活水平。 最后,祝愿这次会议取得圆满成功,谢谢各位!

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?