无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 世界互联网大会 > 正文

潘福爱:数字融合面临四个障碍

腾讯科技[微博]2014年11月19日15:00

[摘要]在移动互联网方面还有很多事情,未来在加强数字融合方面还面临成本、教育、内容等问题。

潘福爱:数字融合面临四个障碍

腾讯科技讯 11月19日,2014世界互联网大会在乌镇召开。在“移动互联网”分论坛上,GSMA(全球移动通信系统协会)会长潘福爱做了主题发言。以下是其发言要点。

现在世界上还有很多人没接触到互联,数据显示,目前有72亿移动互联的连接,但这72亿并不是72亿人。因为很多人会有几个SM卡和几个设备,因此我们未来任重道远,在移动互联网方面我们还有很多事情,我们未来在加强数字融合方面还要很多工作要做。

数字融合面临四个障碍

1.移动互联网运营商扩大网络覆盖面

移动互联网运营商扩大网络覆盖,包括农村、大城市。很多人在大城市里有足够机会接触互联网,这里讲的扩大它的覆盖面是比如能够在投资和收入过程中获得平衡。

2.成本问题

费用的问题,成本的问题,数据使用的成本问题。不仅仅是从商业的角度,包括政府给一些很好的政策,能够帮用户减少经济上的负担,所以第二个部分是成本的问题。

3.教育问题

或者说是对于数字技术的了解问题。世界上有很多人认为互联网跟他们没关系,对于他们来说没有什么用处,或者说他们年纪太老了,或者说他们只是妇女而已,或者说他们是一些弱势群体。当我们把覆盖面还有成本问题解决了,我们还有一些数字、教育的问题。

4.内容

内容可以在语言上做到本地化,而且这些内容和本地人的生活能够相关联,这样跟人们的生活可以联系起来。比如电子政务活动,能够确保这上面的内容和本地的这些用户需求相匹配。

[责任编辑:haroldli]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

相关专题:

  • ·世界互联网大会订阅