无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

谷歌要让电脑能读懂你的照片

腾讯科技[微博]风帆2014年11月19日16:09

[摘要]谷歌的机器学习系统可以“看到”照片,然后自动生成描述和相关说明。

谷歌要让电脑能读懂你的照片

BI中文站 11月19日报道

谷歌(微博)多名研究人员日前发博客透露,谷歌想要为复杂图片开发一种能够提供自动字幕的技术,其可精准描述图片中的内容,而且他们正接近实现这个目标。

谷歌的机器学习系统可以“看到”照片,然后自动生成描述和相关说明。这套系统通过识别图片上不同对象以及它们之间的互相关系,对图片上的内容进行更深层次的解读,最后翻译成更为自然的描述。

谷歌研究员奥利奥尔·温雅尔斯(Oriol Vinyals)、亚历山大·托舍夫(Alexander Toshev)、萨米·本吉奥(Samy Bengio)以及杜米特鲁·艾尔罕(Dumitru Erhan)等人写道:“这种系统最终可以帮助视障人士了解照片,在世界上移动连接速度很慢的部分地区提供替代文本,使用户更容易在谷歌上搜索图像。”

谷歌团队的关键创新是,将计算机视觉系统(在图片中将对象分类)与自然语言程序模式结合起来,当这套系统看到图片后,可以直接生成语句描述它。

谷歌研究人员承认,这套系统依然有许多工作需要改进。他们称:“我们将继续研发这套系统,期望它能够读取照片,并能生成足够好的自然语言描述。”(风帆)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

谷歌要让电脑能读懂你的照片

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
谷歌

阅读更多