无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 世界互联网大会 > 正文

分论坛嘉宾互动:移动互联将推动各行各业

腾讯科技[微博]2014年11月19日21:25

“移动互联网”分论坛嘉宾互动:移动互联将推动全行业

腾讯科技讯 11月19日,2014世界互联网大会在乌镇召开。在“移动互联网”分论坛上,中国联通(微博)董事长常小兵搜狐CEO张朝阳、中国工程院院士方滨兴、新华网总裁田舒斌、全球移动通信系统协会会长潘福爱、三星总裁李健熙六位嘉宾进行了互动。以下为内容要点:

如何看待运营商从话务量经营向流量经营转变?

中国联通董事长常小兵:

移动互联将推动各行各业变化。无线宽屏出来,智能机广泛普及后,这个行业一个热门术语就是OTT。移动互联网推动着社会各行各业的快速变化,对我们带来的影响,我们希望它在旧秩序被打破,新秩序能够理性地建立起来,也只有这样我们才能在一个好的业态环境下保持中国经济的新常态,有一个好的成长和发展,各方也才有可能合作共赢。

移动互联网时代有怎样的搜索输入变化?

搜狐CEO张朝阳:

未来输入方式多样化。输入以后不只是手指输入,可能是语音输入,甚至是扫描输入。瞬时带来资讯获取,对物联网来说更重要。以后可能扫一个物体,就可以识别它是什么东西,通过云端的计算就可以给出很多的资讯,这种瞬时的进行而且不止是手机,可能是眼镜,眼睛眨一下就可以知道未来的事情。

如何看待传统媒体与新媒体融合?

新华网总裁田舒斌:

泛媒体化社会是一种进步。物联网和移动互联网的融合,促使人们的应用环境发生实质性的改变,当下能感觉到一个泛媒体化的社会的存在,实际上它是一种进步。所有人由于移动互联技术使它成为了一个不在传媒机构的传媒人,这就使得国民的素质因为移动互联网而改变和提升。

中国工程院院士方滨兴:

有了自媒体之后,媒体确实变化很多,启示就是吸收眼球的多少。我们经常对大V感兴趣,就是因为大V起到了媒体的作用。将来就是一个吸引眼球的模式,以眼球论输赢,以眼球论英雄。

世界通讯协会如何在移动互联网时代发挥会员作用?

全球移动通信系统协会会长潘福爱:

尽可能为消费者带来益处。物联网和移动互联是紧密关联的,比如说车辆的跟踪,移动支付等。我们的会员单位也在做很多工作。我相信大家合作起来共同来讨论,有可能会为我们的消费者带来更多益处,而且可以看一下怎么样从商业的角度,从双方的角度获得更大益处。消费者想要用互联网商提供的服务,也想用移动互联提供的一些服务,所以这是无法分割的。

[责任编辑:huitangdu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关专题:

  • ·世界互联网大会订阅