无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 世界互联网大会 > 正文

张朝阳:未来30年所有疾病都会被治愈

腾讯科技[微博]2014年11月20日10:45

[摘要]未来技术值得期待,包括纳米技术。我们这一代人有可能永生,在未来30年所有疾病都会被治愈。

张朝阳:未来30年所有疾病都会被治愈

腾讯科技讯 11月20日,2014世界互联网大会在乌镇召开。中外互联网领袖高峰对话中,搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳进行了发言。以下是其发言要点。

我们在移动上有四方面。首先,新闻和资讯以客户端手机搜狐网为主,娱乐、视频是搜狐视频,同时还有搜狗,搜狗作为搜索挑战者商业模式是非常好的,是非常好的收入,因为搜索意图比较清楚,货币化比较容易。

包括新闻客户端背后推送新闻也是靠搜狗技术,包括视频以后的精准投放,包括对用户的了解,搜狗是智能的体现,以后随着可穿戴的设备智能会体现更充分。

当然游戏也是我们另外一个领域。我们最近在手游获得了进展。从新闻资讯到娱乐视频、搜索引擎、游戏几个方面。

主持人:你给我们前瞻一下互联网的未来是什么样?

张朝阳:未来每个人拿着手机,或者拿着各种各样可穿戴的设备,随时随地的。人与物交流和人与人的交流。

人与人的交流像微信和社交网络,人与物的交流是生活的方方面面,在所有交流里都可能存在背后的智慧,我们希望我们搜索引擎能够提供这样的智慧。

未来随着运算速度的加强,摩尔定律会继续实现。以后不只是手机,各种各样的设备里面都有芯片,都有智能,智能在云端进行计算,这个世界是不可想象的。

最近空中遥控拍摄,每个螺旋桨都有智能,可以实现各种各样的东西,未来技术值得期待,包括纳米技术。我们这一代人有可能永生,在未来30年所有疾病都会被治愈。

[责任编辑:haroldli]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
张朝阳
搜狗

阅读更多

相关专题:

  • ·世界互联网大会订阅