无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 世界互联网大会 > 正文

苹果副总裁:小米要超苹果没那么容易

腾讯科技[微博]2014年11月20日11:17

[摘要]他说,小米成世界第一说起来总是容易的,但是做不是那么简单的。

苹果副总裁:小米要超苹果没那么容易

苹果副总裁布鲁斯·塞维尔

腾讯科技讯 11月20日,2014世界互联网大会在乌镇召开。中外互联网领袖高峰对话中,苹果副总裁布鲁斯·塞维尔进行了发言。以下是其发言要点。

问题一:苹果在发展过程中有什么计划,克服什么样的困难?

布鲁斯·塞维尔:用户的信任是我们描绘美好未来的起点

互联网发展改变了我们的生活方式,有一个重要因素就是信任。因此不能保证顾客对我们的信任,使用者对我们的信任,我们就不能够满足他们的需求,那么我们所描绘的美好的未来也许就不能实现。

信任=期待×透明×理解

互联网上的信任,尤其是移动设备的信任和你预期息息相关,也就是说你上网时你期待是什么?使用苹果手机或者任何一种手机时你们对于这种设备有什么期待?信任建立的基础就是我们能满足顾客的期待,也就是说不在有让人吃惊的东西,满足他们的期待就能够获得他们的信任。同时必须保持透明,告诉他们我们设备有什么功能,必须明确告诉我们的客户他们能够使用什么样的功能,他们满意什么,不满意什么。同样也要理解,作为政府,作为公司,作为所有相关方我们能做什么,我们不能做什么,在什么情况下才能获取数据,最后这一点是非常重要的。我们需要相关公司、政府部门都进行通力合作。

问题二:在隐私的处理问题上,苹果公司有什么具体的措施,保证大家的利益吗?

1、保持绝对的透明

告诉他们,我们风险是什么,我们怎么样能够保证大家免受这些风险,比如说不要从非法不可信网站下载软件,我们用很多的时间教育我们用户上网的风险,第一件事是把事情说清楚,要很好的教育我们的客户。

2、我们要保持控制

给他们一些具体的指标,告诉他们什么样的数据有可能会被获取,什么样的数据获取是被禁止的,有适当的培训,适当的教育,以及客户的控制,这些都是让我们很好面对网络数据泄露、盗窃,这也是告诉我们手机不是百分之百安全,也可以更好激励我们更好教育客户。

问题三:小米可能在5到10年间做成世界第一的智能手机公司吗?你有感受到危机吗?

布鲁斯·塞维尔:说起来总是容易的,但是做不是那么简单的。

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关专题:

  • ·世界互联网大会订阅