无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 世界互联网大会 > 正文

刘强东:未来手机和电视将不复存在

腾讯科技[微博]2014年11月20日12:16

[摘要]未来大脑和每个物品连接起来,甚至有一天互联网不存在,将没有手机和电视机。

刘强东:未来手机和电视将不复存在

腾讯科技讯 11月20日,2014世界互联网大会在乌镇召开。中外互联网领袖高峰对话中,京东集团创始人兼首席执行官刘强东(微博)进行了发言。以下是其发言要点。

京东要解决中国社会商业成本、效率问题

电子商务有巨大机会。去年中国物流成本占GDP17%,日本6%,欧盟已经做到6%-7%。国外一个商品从工厂生产到消费者手里平均是在30天左右。而中国过去中关村模式是2个月以上,惠普笔记本神州数码,找到代理商、经销商,然后在放货,消费者买货时已经经过无数环节,有无数的库存。京东就是要解决社会交易成本,如何降低社会效益成本这就是社会价值。

笔记本库存只有15天

如果到京东买笔记本,我们很多笔记本都是当月生产,因为我们笔记本库存只有15天,从工厂到京东,15天之内到达终端消费者,当中没有其他环节。

思考未来:智能化

今年想得最多是智能化,未来一切太美好了,想所有产品是连接,大脑和每个物品连接起来,甚至有一天互联网不存在,我坚信有一天没有手机和电视机,想看视频就是3D立体电影,声音画面都有的,为什么要拿手机看。

[责任编辑:haroldli]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
刘强东

阅读更多

相关专题:

  • ·世界互联网大会订阅