无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 世界互联网大会 > 正文

LinkedIn创始人:投资那些坚信改变世界的人

腾讯科技[微博]2014年11月20日12:37

[摘要]作为投资者,寻找这样的创业人,他们有大胆的想法,是引人瞩目的。

LinkedIn创始人:投资那些坚信改变世界的人

腾讯科技讯 11月20日,2014世界互联网大会在乌镇召开。中外互联网领袖高峰对话中,领英联合创始人兼执行董事长里德·霍夫曼进行了发言。以下是其发言要点。

互联网时代的关系是什么?

科技网络可以放大生活,提高效率

设备网络可以使你生活更好,扩大你的生活,移动设备就是你亲密的伴侣,它是你的一部分,它能够帮助你协调、协作和与人沟通。现在我们只是开始,刚刚看到网络是如何放大我们的生活。

移动革命意义在于现在你可以更快找到你要的资源和专长,更快完成你的任务。移动互联网所带来的不仅有物力存在,还有电子存在,可以扩大生活,可以更快找到信息,找到合适的人,能够把工作做完,这就是移动对于关系的改变。

投资何种人?坚信可以改变世界的人

作为投资者我们寻找这样的创业人,他们有大胆的想法。是引人瞩目的,现在你很小,但是有一天你成为最大的公司,这些都是优秀企业家的素质。同时你觉得你所做的世界会改变世界,你相信这个世界是什么样,你朝着那个方向前进。

作为过来人,对年轻人有什么话说?

努力思考未来技术趋势

要努力思考,现在有什么样的变化趋势,现在不仅有人与人之间的网络,还有物联网,已经开始看到技术趋势的转型,并会有更深入的发展。要思考这些技术趋势那些可以在2-5年之后,5-10年后创造出新的东西出来。

硅谷创业:注意积累资源和寻找联合创业者

在硅谷创业,你需要看一下有什么创意可以让你积累资源。硅谷成功创业者应该有联合创业者,因为这是团队活动,而不是个人活动。就是能否在你周围建立起联合创始人、投资人的人才网络为你公司而奋斗,这些是你建立的。

改变世界要采取行动

改变世界有各种各样的方式,有时通过建立好的公司,出色优秀的产品,有时会是一个使命。能够有变革性的改变,改变这个世界。领英所就是在给每个个人,每个企业一个能力,使他们扩大和控制经济命运,从而建立他们事业,掌握技能,发展业务,建立联系。但是当你是年轻创业者时。一般你要采取行动,对于计划而言行动更重要。

[责任编辑:haroldli]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
LinkedIn

阅读更多

相关专题:

  • ·世界互联网大会订阅