无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 世界互联网大会 > 正文

专访陈彤:小米很开放

腾讯科技[微博]2014年11月20日23:22

[摘要]陈彤表示,小米对能提供优质视频内容的机构持开放合作态度。

专访陈彤:小米很开放

腾讯科技讯 11月20日,在乌镇世界互联网大会上,原新浪网总编辑、现任小米副总裁陈彤接受腾讯·大浙网专访,称新工作主要为内容运营和投资,小米对能提供优质视频的机构持开放合作态度。

陈彤称,未来其在小米的主要工作就是内容运营和投资,寻找一些有各自优势的合作伙伴,并通过整合运营的策略进行共同开发经营。“所有提供优质视频的机构,我们都有合作的可能性”,陈彤表示目前宣布了两个,之后还会有更多的合作伙伴,“小米很开放。”

实际上,目前小米也早已从一个单纯的手机硬件厂商逐渐转向其它智能家居领域,包括小米电视、小米盒子,对于未来硬件厂商和内容领域上的电视台、视频网站之间的关系,他认为小米仍将以硬件生产商为主,“越来越多的视频机构愿意做自制剧,这很好,也很受欢迎,小米也愿意与他们合作,大家还是有自己不同的定位,最重要的是合作。”陈彤说。

谈及对互联网电视监管政策目前有一些收紧的情况,他表示电视监管从长远来看需要有一个规范的法律法规,针对一些不规范的小企业,诸如不规范内容这种情况,而对大企业来说反而可能是有好处的。

据了解,陈彤本次参加乌镇的世界互联网大会实际上并非以小米副总裁的身份出席,而是以一名网络名人的身份参加。

“虽然是一个网络名人论坛,但我觉得我并不出名。”陈彤表示名人应该是走到哪儿都能认出你,“我只是在一个领域里有那么一点知名度,算不上真正的名人。”(腾讯·大浙网 供稿)

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
陈彤
小米

阅读更多

相关专题:

  • ·世界互联网大会订阅