无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 世界互联网大会 > 正文

专访地产大佬潘石屹:互联网精神带来全新秩序

腾讯科技[微博]2014年11月21日15:45

腾讯科技讯 11月21日,首届世界互联网大会迎来最后一天,继马化腾(微博)马云(微博)等一众互联网大佬之后,小桥流水的乌镇又迎来了一位跨界地产圈和互联网界的大佬——SOHO中国董事长、微博红人潘石屹。

潘石屹在紧锣密鼓的议程之间接受了腾讯科技的独家专访,在采访中他重点谈到了对互联网与房地产融合的一些理解。

谈互联网:

“互联网精神带来一种全新的秩序。”

潘石屹本次来到乌镇,身份是“网络名人”。21日上午,他和著名公益人士邓飞,央视主持人刘芳菲、张泉灵,作家花千芳等网络大咖一起座谈。他认为,这次座谈会上大家都说得很有道理,超越性和务实性给他留下了深刻印象。“没有像在网络上那么多的是是非非,一会儿划这个派,一会儿划那个派。”他说。

潘石屹表示,他在座谈上表达了自己对互联网的新理解:互联网不再只是一个辅助其他行业的工具,而是从本质上改变了各个行业,改变了整个社会。“它更加合理、更加公平。”老潘认为,互联网精神带来的是“一种全新的秩序”。

谈房地产电商:

“不能简单照搬。”

不久前,潘石屹曾向外界透露,SOHO中国在明年2月会有一次“大动作”。潘石屹在采访中表示这个“大动作”仍要保密,不过对于一直致力于用互联网推动SOHO中国改革的潘石屹来说,很多人认为这个所谓的“大动作”必然也会与互联网有关。

他认为,出席本次世界互联网大会,给了他很好的机会向腾讯、百度、阿里等先进的互联网企业学习。潘石屹用“革命性的影响”来评价BAT三巨头给中国社会带来的改变。“每一个行业,如果跟互联网结合,效率就会大幅度上升,成本就会大幅度降低。”他认为,如今的行业只有两种,一种是传统行业,另一种是互联网行业,“我们看像淘宝、京东这样的企业,就是把效率提高了,把成本降低了。”

据了解,SOHO中国也通过互联网开始了一些尝试,比如做房产电商。“普通的、可以移动的商品可以做电商,房地产这种不动产就不一样了。”潘石屹认为,照搬现有的电商模式肯定是行不通的,“我们想的是互联网能够跟传统的房地产行业有一个适当的结合。”(腾讯·大浙网联合报道)

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

相关专题:

  • ·世界互联网大会订阅