无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

即时通讯应用增长速度远超社交网站

腾讯科技[微博]孙实2014年12月12日07:18

[摘要]即时通讯应用的月活跃用户数已经十分逼近社交网络,或许将在明年完成超越。

即时通信应用和社交网络,哪种产品占用你的时间多一些?几年前,选择社交网络会是主流,但是这种情况正在发生改变。

国外科技网站BI旗下研究机构BI Intelligence选取四大即时通讯应用(WhatsApp、Line、微信、Messenger)和四大社交网络(Facebook、Twitter、Linkedin、Instagram)近三年来的月活跃用户数进行了对比:

即时通讯应用增长速度远超社交网站

从图中可以看出,这四大即时通讯应用的月活跃用户在过去几年尤其是今年,经历了疯狂的增长,增长幅度明显高于社交网络。从目前来看,即时通讯应用的月活跃用户数已经十分逼近社交网络,或许将在明年完成超越。

为什么即时通讯应用会变的越来越流行?其中一个很重要的原因就是它们正在搭建自己的平台,并成为用户平时多种行为的重要入口。它们不仅帮助用户进行文字信息的传递,还会分享照片、视频聊天、玩游戏、购物甚至是转移资金。

Facebook的创始人扎克伯格也意识到了这种现象。在今年第二季度的分析师会议上,扎克伯格表示,人们在社交网络上彼此分享的照片数量总是有上限的,但是以更多种式进行沟通的需求却是无限的,“我觉得消息应用很有趣,因为你想跟朋友分享的照片只有那么多,但是你想联络的人更多。”

投行麦格理也预测到,即时通讯应用未来几年将出现爆发式增长,全球即时通讯应用到2017年的年营收总量将达到250亿美元,这将比2013年增加了25倍。

(本文作者:孙实)

[责任编辑:loiswang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多