无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网金融 > 正文

万达战略投资快钱:欲弥补O2O支付环节不足

腾讯科技[微博]雷建平2014年12月25日08:50

[摘要]快钱仍将保持独立运营,但万达O2O环节将与快钱打通。

万达战略投资快钱:欲弥补O2O支付环节不足

王健林在O2O领域落下重要一枚棋子

腾讯科技 雷建平 12月25日报道

刚将万达送上市的万达创始人王健林在O2O领域落下重要一枚棋子。腾讯科技今日独家获悉,万达与第三方支付公司快钱已达成最终协议:万达战略入股快钱,双方业务将紧密合作。

知情人士透露,万达入股快钱后,快钱仍将保持独立运营,但万达O2O环节将与快钱打通。

这也是万达自与腾讯、百度共建万达电商公司以来最大动作,今年8月,三方共同宣布计划3年内一期投资50亿元,第一年投资10亿,万达持70%股权,百度、腾讯各持15%股权。

万达拥有庞大的线下商业平台,近一两年来,其一直在努力往电商和O2O领域发展,但王健林提及的万达电商要实现的畅想有一个中间环节要解决,那就是支付。

支付能了解一个公司最核心数据,万达作为一个有野心的企业很难将这些数据交给第三方。比如,京东就曾停止和支付宝合作,京东CEO刘强东(微博)坚持收购第三方支付工具网银在线,并重新上线为网银钱包,刘强东此后又依托第三方支付进一步做大京东金融业务。

万达入股的快钱在第三方支付领域运营多年,拥有众多企业客户,属于相对成熟的第三方支付企业,快钱创始人关国光及其团队也是互联网行业老兵。

知情人士称,万达战略投资快钱后,能迅速弥补业务短板,对其O2O业务的开展大有好处,双方在互联网金融方面的合作也打开了想象空间。

[责任编辑:jasongwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
万达
快钱

阅读更多