无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

人人车宣称融资2000万美元 顺为及策源领投

腾讯科技[微博]2014年12月26日09:33

[摘要]人人车网站定位于个人二手车虚拟寄售,自7月份开始上线运营。

人人车宣称融资2000万美元 顺为及策源领投

人人车网站截图

腾讯科技讯(相欣)12月26日,二手车C2C交易平台“人人车”日前宣布获得新一轮2000万美元B轮融资,由包括策源创投和雷军(微博)系的顺为资本领投,A轮投资者红点投资保持跟投,华兴资本担任本轮融资的财务顾问。按照本轮融资额度,人人车目前估值约为1.5亿美元。不过,当前腾讯科技无法证实这一融资具体金额。

人人车CEO李健称,完成本轮融资后,人人车下一步不会急于扩张到更多城市,因为与规模相比,用户体验更重要。

人人车团队组建于2014年4月份,成立之初即获得红点500万美元投资。据了解,人人车网站定位于个人二手车虚拟寄售,自7月份开始上线运营。目前业务覆盖北京、广州、深圳等城市。

从大环境来看,中国二手车市场刚刚迎来爆发性增长。2014年上半年,全国二手车交易量282万辆,同比增长12.8%,但是不透明、缺诚信、吃差价的传统交易模式,令普通消费者望而却步。

看清这一现状,人人车通过C2C虚拟寄售模式,压缩了中间流通环节15%-50%的成本,并省去了线下场地费用,从而能够在匹配个人二手车交易的过程中,满足买卖双方对价格和质量的期望:车主可以将车卖到最高价,而买家可以以最低价买到安全放心的二手车。

团队方面,人人车创始人兼CEO李健在百度工作7年,曾是百度最年轻的产品总监,后历任58同城产品副总裁和微软亚洲工程院副院长;其他三位联合创始人分别曾任职太平洋汽车网总编、百度LBS副总经理和百度地图搜索技术负责人。

[责任编辑:jasongwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
人人车

阅读更多