无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

360与百度再起口水战:互指对方为流氓软件

腾讯科技[微博]乐天2014年12月29日10:26

[摘要]周鸿祎发微博指责百度旗下杀毒软件耍流氓,百度卫士官方微博随即回应。

周鸿祎再度“开喷”百度:狼性还是流氓性

腾讯科技讯(乐天)12月29日消息,沉寂大半年的360董事长周鸿祎(微博)近日不再低调,不仅入股酷派大神手机,与光线传媒做合资网站,昨日又“开喷”百度和百度CEO李彦宏

周鸿祎再度“开喷”百度:狼性还是流氓性

周鸿祎再度“开喷”李彦宏(腾讯科技配图)

周鸿祎微博中称,“乌镇互联网大会,腾讯马总(马化腾(微博))、小米雷总(雷军(微博))、百度李总(李彦宏)和我被安排一桌,难得见李总一面,我准备一堆公证资料和用户反馈,想问问李总。”

周鸿祎说,百度软件恶意捆绑、难以卸载、删不干净等等按照互联网协会对流氓软件的定义,到底是狼性还是流氓性?结果,李彦宏临时决定不约。自己将这周公布百度方面的材料。

周鸿祎挑衅意味很“浓厚”:“百度软件利用IE浏览器漏洞,像病毒一样悄悄安装到用户电脑上,这么牛逼的发明,李总是怎么想出来滴?想想也是醉了。”

周鸿祎再度“开喷”百度:狼性还是流氓性

对此,百度卫士官方微博也展开回击,称外媒报道指酷派大神系列手机中留60多个后门,给用户静默安装各种流氓APP,严重侵犯用户隐私。

百度卫士官方微博称,“您作为流氓软件之父,出手果然不同凡响。不过,您被查出投资麦芽地和久如制毒的事好像还没完,世道不同,悠着点,当一辈子流氓真的好吗。”

此前,百度与360之间围绕360推出的搜索引擎,展开一场争夺搜索引擎市场的网络资源战争,并持续引发诉讼,百度与360的口水战一度沉寂,近日周鸿祎有重燃“战争”之意。

另外,需要注意的是,周鸿祎近期与深圳手机厂商互动频繁,360刚刚斥资4亿美元入股酷派手机,但周鸿祎的微博却显示其使用的一加手机,这背后可能也别有一番意味。

[责任编辑:jasongwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多