无障碍说明
腾讯科技科技 > 科学频道 > 科技前沿 > 正文

科学家认为核能是最环保的能源之一

[摘要]一些世界领先的保护生物学家称,核能是对环境损害最低的能源之一,而且如果全世界想要避免危险的气候变化,绿色运动组织必须接受它的广泛使用。

科学家认为核能是最环保的能源之一

核能源完全能够消除化石燃料带给环境和生物的危害。

腾讯科学讯 据国外科学家称,对能源需要的增长会给自然界带来更大的负担,给生物多样性带来威胁,除非人们能接受核能作为混合能源的关键部分。环境保护运动以及地球之友、绿色和平组织等机构不应当反对核电站的建设。

在写给《保护生物学》杂志的一封公开信中,包括英国政府前首席科学家在内的65位生物学家,支持建造更多的核电站作为全球战略的核心部分,以此保护野生动植物和环境。他们在信中称,如果全世界想要减缓气候变化,必须用核电站取代石油、煤炭等化石燃料的燃烧。

科学家称,核电站的建设不仅能减少主要的人造温室气体——二氧化碳的来源,而且会保留更多的土地保护生物多样性,从而控制物种灭绝。许多首席气候科学家最近也提出,研发新一代安全的核能源系统来应对气候变化问题。

科学家称,单独依靠风能和太阳能等可再生能源取代化石燃料有点太冒险,因为存在可扩展性、成本以及土地使用等问题。一块高尔夫球大小的铀就能满足一个人的终生能源需求,这相当于56油罐车或者800堆大象大小的煤炭。

阿德莱德大学的Corey教授称:“我们主要关心的是社会对于温室气体排放的约束力不够,除非全球都对化石燃料进行控制,否则在未来数十年里我们将遭遇更严重的气候变化。而且未来数十年里我们不得不全力以赴应对气候变化问题。”(过客/编译)

[责任编辑:quarkqiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?