无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

百姓网宣布完成D轮融资

腾讯科技[微博]陶然2015年01月06日18:24

[摘要]分类信息网站百姓网月活跃用户数过亿,来自移动的流量已超过全站流量的80%。

百姓网宣布融资1亿美元

腾讯科技讯(陶然)分类信息网站百姓网今日对外宣布,完成新一轮总额近1亿美金D轮融资。腾讯科技暂无法核实其具体融资规模。

根据百姓网官方信息,截至目前,百姓网月活跃用户数过亿,月新增信息量超5000万条,覆盖全国380个城市。其中,来自移动的流量已超过全站流量的80%。

百姓网成立于2005年,是国内最早分类信息网站之一。随着58同城赴美上市,分类信息市场的竞争格局也发生了较明显的变化。2014年底,58同城高调推出“到家”品牌,发力上门O2O服务。而赶集网在2014年中也宣布融资2亿美元的消息,同时在内部孵化出二手车及车后服务项目。

百姓网创始人兼CEO王建硕(微博)对腾讯科技表示,此轮融资主要用在三大方面:第一提升用户体验和用户服务的质量;第二用于人才储备,尤其是移动端的人才储备;第三在垂直领域深挖机会,比如二手车领域等布局新的商业模式”。

至于为何选择二手车作为切入口,王建硕对腾讯科技表示,主要是二手车市场的巨大市场空间,以及百姓网在二手车领域具有相对明显的优势。

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
融资

阅读更多

相关阅读